В Кизляре сожгли два торговых центра

В дагестанском Кизляре пожарные ликвидировали возгорание, возникшее в торговом центре, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС РФ.

«Пожар ликвидирован на площади 7 тысяч квадратных метров, пострадавших нет», — сказали в ведомстве. Позднее в МЧС добавили, что площадь возгорания, по уточненным данным, составила всего 1500 квадратных метров.

Пожар полностью охватил трехэтажный торговый центр «Планета люкс» в Кизляре. Пламя перекинулось на соседнее трехэтажное здание аналогичного назначения из-за плотной застройки в центре города. В итоге огнем было охвачено два торговых центра и несколько магазинов.

Общая площадь пожара, как сообщали ранее, составила 8 тысяч кв. метров. В тушении участвовали 35 человек и 9 единиц техники, в том числе 24 человека и 6 единиц техники от МЧС РФ.

В пресс-службе мэрии уточнили, что сгоревшие здания ТЦ «Планета люкс» и «Союз» восстановлению не подлежат. «Рядом пострадали 4-5 магазинов», — добавили в администрации.

По словам руководителя пресс-службы мэрии Сельминаз Салиховой, «торговые центры практически полностью сгорели», а хранившейся в них товар «спасти не смогли», передает «Интерфакс».

Автостанция, расположенная рядом с ТЦ, работает в обычном режиме, городской транспорт — тоже.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/01feb2019/kizlyarfire.html