В результате ДТП в Калужской области пострадал 21 человек, большинство — дети

Утром в воскресенье, 3 февраля, 128-м км дороги Калуга — Вязьма автобуса опрокинулся в кювет, в результате чего, по предварительным данным МЧС, пострадал 21 человек, включая 20 детей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России. Количество погибших достигло четырех человек, среди них один ребенок. «Погибших четверо. Из них трое взрослых, один ребенок», — сказали агентству в пресс-службе УМВД по региону. Ранее ГИБДД сообщала о 20 пострадавших. По последним данным полиции, погибли четыре человека, в том числе один ребенок.

По информации МЧС, в 10:00 по Москве поступило сообщение о ДТП на 37-м км автомобильной дороги регионального значения в Калужской области в Бабынинском районе вблизи населенного пункта Извеково.

Силами пожарно-спасательных подразделений пострадавшие деблокированы. Для возможной эвакуации МЧС России подготовило два вертолета. «Два вертолета МЧС приведены в готовность», — сказал представитель МЧС. Около 09:15 мск на 3 февраля 128-м км дороги Калуга — Вязьма автобус опрокинулся в кювет, в результате чего, по предварительным данным МЧС, пострадал 21 человек, включая 20 детей.

По данным МЧС, автобус следовал по маршруту «Смоленск — Калуга». Автобус принадлежит индивидуальному предпринимателю, в момент аварии в нем находились 47 пассажиров, включая 31 ребенка. Они ехали из поселка Ярцево в Калугу на соревнования.

Сотрудники центрального аппарата ГИБДД выехали на место аварии с аварии перевозившего детей автобуса в Калужской области «для выяснения всех обстоятельств», сообщило ТАСС позднее в воскресенье.

Следствие установит собственника автобуса, попавшего в ДТП под Калугой, и организаторов поездки, не обеспечивших безопасность детей, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. «Следствием будут устанавливаться собственник транспортного средства, а также организаторы и лица, которые должным образом не обеспечили безопасность детей», — сказала она. Глава Следственного комитета РФ направил на место ДТП с автобусом под Калугой криминалистов и следователей центрального аппарата ведомства.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/03feb2019/128thkm.html