Про «наш» автопром

В связи с обострением рассуждений пУтриотов в теме о заводе по сборке Мерседесов в Подмосковье, которые утверждают, что локализация иностранного производства на нашей территории на 100% означает, что производство становится отечественным. Оно не становится отечественным — оно как было иностранным, таковым и остается, только на нашей территории.

Завтра иностранный производитель попадет под санкции или решит, что экономически это ему не выгодно и свернет производство, а оборудование перевезет в другую страну. Много рабочих мест такое производство нам не даст, ценных кадров и конструкторской школы не оставит. А прибыль вся уходит из страны.

В чем тут профит в сравнении с действительно полностью отечественным автопромом, каким был советский автопром с полностью национальной конструкторской школой, собственной производственной базой и значительно более широкой занятостью населения, мне не понятно? А ведь эти горе-пУтриоты еще гордятся тем, что кончали свой автопром, став третьеразрядной страной хуже Румынии.

Вот пример локализации иностранного производства на примере сборочного завода Хундай в Питере:
Хундай (7)
Почти все поставщики, судя по названиям, тоже принадлежат южно-корейцам, которые таким хитрым образом «добились» уровня локализации в 46%. Но это как была «отвертка» — она и есть отвертка, какими красивыми словами и цифрами её не маскируй.

Само производство, конечно, выглядит красиво: роботы сплошные, минимум людей (всего 28 человек участвуют в производстве кузовов), но что России от этого толку? Технологии не наши, прибыли не наши — завтра они свернутся и снова нет у России ничего своего высокотехнологичного.

https://burckina-new.livejournal.com/1589346.html