«Потерявший семью» на пожаре в Кемерово чекист Востриков предложил украинцам дружить

Россиянин Игорь Востриков, ставший известным после потери на пожаре в Кемерово всей семьи, заявил, что поступил безответственно, написав про «синдром укропа», которым якобы страдают многие украинцы. Об этом говорится на его странице в Instagram.

При этом, сравнивая украинский и российский народ, он сообщил, что у них общий «корень всех бед» − неспособность нести ответственность.

6 февраля Востриков написал в Instagram:
«Революция – это море крови, она нужна укропам, а нам нужны перемены… Я 100 раз говорил, что украинцы – наши братья, про сердце, которое кровью обливалось из-за гражданской войны. Но есть такой момент – «синдром укропа»… Укроп неистово ненавидит все русское… А украинцы – это такие люди, как мы, с русской душой».

«Один известный украинец задел меня словами: «Смерть каждого русского — это радость для украинца». находясь в состоянии агрессии, я сделал ошибку, не предупредив что для меня значит «синдром укропа», и получилось, что из-за этого ур*да я обидел много людей», — написал он.

По его словам, украинцев и русских стравливают специально. Востриков принес свои извинения и предложил поддерживать друг друга.

Ранее сообщалось, что недавний житель Кемерово Востриков переехал в США и активно нахваливает тамошнюю жизнь.

Примечательно, что, живя в России, Востриков симпатизировал российскому лидеру Владимиру Путину, а правящая партия «Единая Россия» даже выдвигала его кандидатом в депутаты.