В Благовещенске медики пожаловались на большое сокращение зарплаты

Сотрудники Благовещенской городской клинической больницы и женской консультации №1 пожаловались на большое снижение зарплаты за январь, сообщило издание «Порт Амура».

В редакцию обратились врачи и медсестры сразу двух медицинских учреждений, получившие расчетные листы. Они рассказали, что у медперсонала зарплата оказалась меньше чем обычно на 6–7 тысяч рублей, у врачей – на 10 тысяч. У некоторых врачей зарплата сократилась вдвое.»Нам говорили, что с этого года будут изменения по заработной плате. Например, в феврале из-за того, что у больницы финансовые сложности и кредиторская задолженность. Но уверяли, что в январе мы получим привычную нам сумму, однако вышло иначе», — рассказал изданию врач городской больницы.

В министерстве здравоохранения Амурской области сообщили, что сотрудники городской больницы оклад и компенсационные выплаты получили в полном объеме. В зарплату также входят выплаты стимулирующего характера, их начисляют при наличии экономии фонда оплаты труда, добавили в министерстве.

https://www.sibreal.org/a/29761635.html