В детсаду Петербурга произошла поножовщина после того, как одну мать удалили из родительской группы в WhatsApp

В детском саду N45 на улице Римского-Корсакова в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга подрались две женщины. По словам знакомых с ситуацией людей, одна из них во время потасовки достала нож и нанесла другой несколько ранений в области головы, пишет «Бумага».

Сообщение о происшествии появилось в паблике «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург». В нем рассказывается, что 5 февраля на петербурженку Анастасию М. напала «сумасшедшая мамаша», которую потерпевшая ранее удалила из чата родительского комитета в WhatsApp.

Пострадавшую госпитализировали с восемью ранениями. А нападавшая была задержана полицией.

На место происшествия прибыло три полицейских экипажа. Сотрудники МВД изъяли нож, который подозреваемая успела вытереть после нападения.

«Полиция не торопится возбуждать уголовное дело, тк это детский сад», — говорится в сообщении. Расследование может быть осложнено тем, что рядом с местом преступления не было видеокамер. Кроме того, отсутствуют свидетели потасовки с поножовщиной.

В пресс-службе управления МВД по Петербургу и Ленинградской области подтвердили, что после конфликта в детсаду в больницу поступили две женщины. У одной из них зафиксировали ушибы, у другой — ушибы и резаные раны на голове.

В полиции добавили, что «в ближайшее время» будет проведена судебно-медицинская экспертиза, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела, пишет «Фонтанка».

Как сообщает телеканал 78, пострадавшая Анастасия Михайлова состоит в родительском комитете сада. По ее словам, мать одного из воспитанников она удалила из чата по просьбе родителей, пишет «Медиазона».

«Эта барышня приехала из Донецка. К нам в группу попала не так давно и сразу начала всем рассказывать, какая она бедная-несчастная и просить, чтобы ей помогли», — рассказала Михайлова о своей обидчице.

По словам Анастасии, приезжая «стала брать из группы WhatsApp телефоны и наяривать другим родителям, жалуясь на то, как у нее все плохо». Но при этом ее ребенок обеспечен, а она сама ездит на такси, утверждает Анастасия. «Тогда родители попросили меня удалить ее из группы, потому что она там черпает совершенно не ту информацию, которую надо», — пояснила Михайлова.

После этого, по ее словам, приезжая с Донбасса начала угрожать, что «взорвет ее машину вместе с ребенком». Сделать скриншоты угроз Анастасия не успела, так как собеседница сразу удалила сообщения.

Две недели затаившая злобу женщина не приходила в детский сад. Михайлова с недобрыми предчувствиями пошла в полицию, но там от нее не приняли заявление об угрозах.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13feb2019/kidgartfightspb.html