В Сети показали, как живет умирающий российский поселок, голосовавший за Путина, — соцсети поражены увиденным

Некогда процветавшее село Некрасово, расположенное в 110 километрах от областного центра Саратова сейчас вымирающее и бесперспективное. 

Но из 560 живущих в этом селе людей, имеющих избирательное право, на проходивших в прошлом году в РФ президентских выборах 465 проголосовали за Путина, в период правления которого село как раз и начало, как говорится, приказывать долго жить.

Блогер Vitauskas опубликовал в Тwitter видео, на котором жители села рассказывают, почему они голосовали за власть, которая, по сути, довела их населенный пункт до ручки.

В основном люди говорят, что голосовали за Путина, поскольку «к нему привыкли», не видят альтернативы даже при том, что в президентских выборах участвовал не только он. И еще боятся перемен.

То есть, люди согласны жить в ужасных условиях, но лишь бы была стабильность, а то, что эта стабильность – нищета и прозябание вместо полноценной жизни, — дело десятое для них.

Одна из жительниц села рассказала, что когда-то оно было процветающим, работала даже свои швейная фабрика, другие предприятия, были рабочие места, молодежь не думала об отъезде, так как все устраивало.

Сейчас полный упадок. Местная школа уже с полной средней переведена в статус десятилетки из-за недостатка учеников.

Молодые люди уезжают из села из-за безработицы. Но менять такую вот «зону комфорта» жители Некрасово не хотят. И российскую власть, похоже, тоже устраивает такая послушная масса, которая готова проголосовать за кого угодно, руководствуясь ложным представлением о стабильности.

Представлением, когда «стабильно плохо» всегда лучше, чем что-то новое, пусть даже это новое и сулило бы перемены к лучшему.

https://censoru.net/33479-v-seti-pokazali-kak-zhivet-umirajuschij-rossijskij-poselok-golosovavshij-za-putina-socseti-porazheny-uvidennym.html