«Осторожно, детей не задавите!»

От создателей «блинов с лопаты»: зрители «Поля чудес» сметают еду с барабана после шоу

Гости шоу «Поле чудес», которое выходит с 1990 года и по сей день, разметают с барабана всю принесенную участниками еду после эфира. Более того «Первый канал» выдает эти кадры в эфир.

«От создателей «блинов с лопаты». Зрители «Поле чудес» после игры идут к барабану за едой. Некоторые забирают с собой в пакетах», — комментирует в facebook журналист Алексей Нарышкин данное видео.

Блогер Илья Варламов пишет: «Перед вами люди буквально работающие за еду». Варламов отмечает, что ничего плохо в том, чтобы раздавать еду нуждающимся — нет. «Но вот так демонстрировать в эфире набрасывающихся на еду людей?! Это насколько же нужно их не уважать?», — возмущается он.

Интересно и то, что это происходит регулярно, вот уже несколько лет. Даже Леонид Якубович удивлялся поведению гостей:

«Творится что-то невероятное. Администраторы только и орут: «Осторожно, детей не задавите!» Такое ощущение, что они приходят туда жрать», — рассказывал он.

Якубович удивлялся, как в студию попадают в разы больше людей, чем было распечатано пригласительных. Он добавил, что его главная задача — поскорее вырваться из студии — все спешат рвануть к барабану и съесть все, что принесли участники шоу.

Варламов отмечает, что эта «халява оборачивается ещё одними блинами с лопаты – издевательской подачкой». Хотите раздать угощения гостям — накройте им стол, дайте вилки и ложки. «Или в Останкино нет столовой?», — удивляется блогер.

Термин «едят блины с лопаты» стал нарицательным, после того, как жителей российского Ставрополя кормили блинами прямо на улице, и подавали их людям лопатами.