Чекисты продолжают «минировать» банки Москвы

В Москве за сутки было «заминировано» более 700 отделений банков

Более 700 отделений банков было «заминировано» в Москве неизвестными за минувшие сутки. Сообщения о якобы заложенных бомбах также поступили в два десятка торговых центров столицы и области.

«В минувшие сутки в Москве неизвестные прислали анонимные сообщения о заложенных бомбах во множество отделений банков. Среди них были офисы «Сбербанка России», ВТБ и «Райффайзенбанка». Всего было заминировано 707 отделений известных банковских организаций», — сообщил собеседник агентства ТАСС источник в правоохранительных службах.

По его словам, злоумышленники также сообщили об угрозах взрыва в 14 школах, двух госучреждениях и семи коммерческих объектах. Эту информацию проверяли более одной тысячи сотрудников полиции и 274 машины. Всего из-за сообщений о взрывах было эвакуировано 4435 человек. Опасных для человека предметов не было найдено ни по одному адресу.

Правоохранителям пришлось эвакуировать и посетителей 20 магазинов и торговых центров Москвы и Московской области. «Сообщения о минировании поступили в два ТЦ «Лента» в Реутове, а также в другие торговые, центры, расположенные в Балашихе и Орехово-Зуеве. Кроме того, заминированы несколько ТЦ в Москве, один из которых находится на Дмитровском шоссе», — сообщил собеседник агентства.

РИА «Новости» пишет о «минировании» трех торговых центров в Реутове. Ранее 22 февраля сообщения о заложенных бомба поступали также в отношении трех жилых домов поселка Островки Раменского района. Угроза не подтвердилась — люди смогли вернуться в свои квартиры. В Балашихе пришлось проверять пять торговых центров.

В последние несколько дней неизвестные сообщали о минировании большого числа торговых центров и других объектов в Москве. Все сообщения оказались ложными. Волна «минирований» продолжается в городах России со второй половины января.

В 2019 году телефонные террористы стали использовать новую тактику, отличную от той которая применялась во время осенней волны ложных звонков о бомбах в 2017 году. Если тогда злоумышленники заранее записанные голосовые сообщения, то теперь они чаще посылают электронные письма.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22feb2019/minirovanie.html