353 просмотров

Новогодний теракт в Стамбуле унес жизнь россиянки

Гражданка России оказалась среди жертв в результате теракта в ночном клубе в ночь на 1 января, сообщили ТАСС в генконсульстве РФ в Стамбуле. Речь идет о девушке, которая первоначально считалась гражданкой Азербайджана.

“Установлена ее личность, документы подтверждают российское гражданство”, – пояснил собеседник.

По последней информации, других жертв из числа граждан РФ среди погибших и раненых нет. На данный момент турецкие власти закончили процедуру установления личности раненых. Что касается жертв теракта, то удалось выяснить личность и гражданство 38 из 39 погибших, сообщает Anadolu. Напомним, что в теракте получили ранения около 60 человек.

В ночь на 1 января неизвестный совершил нападение на ночной клуб Reina (“Рейна”) в стамбульском районе Ортакёй. Теракт унес жизни 39 человек. Среди погибших: 11 турецких граждан, один гражданин Турции и Бельгии одновременно, семеро – из Саудовской Аравии, трое иракцев и трое ливанцев, по двое человек из Туниса, Индии, Марокко и Иордании, а также по одному из Кувейта, Канады, Израиля, Сирии и России, сообщает Anadolu со ссылкой на данные источников.

Турецкие власти пока не раскрыли имен погибших.

Тем временем в Сети появились видео атаки. Кадры не подтверждают данные о том, что нападавший был в костюме Санты Клауса.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/02jan2017/reina.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий