“РОСТЕХ”, НЕВЗНАЧАЙ, ВСКРЫЛ ЛОЖЬ ОБ ЭКСПОРТЕ РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ

Буквально сегодня утром я описывал ситуацию с экспортом российского оружия, который согласно данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI) уменьшился за 5 лет на 17%, как «Ростех» отреагировал на материал отчета данного института, попытавшись опровергнуть его цифры. Но, как это обычно бывает, в попытке защититься от правды, российская корпорация вскрыла ещё большую ложь. Но, обо всем по порядку.
Так, сегодня “Ростех” парируя исследование SIPRI, заявил, что объемы поставок российского оружия за рубеж растут последние 10 лет, а за 2018 год они составили $13,7 млрд.

И вот все бы ничего, но если помните, в 2017 году поставки российского оружия с помпой и эйфорией были названы рекордными и составляли $15,3 млрд. Согласитесь, $15,3 и $13,7 млрд – это все-таки не увеличение.
Более того, как я уже упоминал, в 2017 году не было установлено никакого рекорда, поскольку в 2013 году экспорт оружия РФ составил $15,7 млрд, что, опять же, больше показателя 2017 года — $15,3 и тем более больше продаж 2018 года — $13,7 млрд.
Но, вернёмся на несколько недель назад. На тот момент, когда в информационном пространстве от кремлёвских СМИ вообще не было ни слова об объемах экспорта за 2018, чему я неоднократно удивлялся. Все, что было известно, это в режиме неопределенных сумм приблизительные заявления официальных лиц. К примеру, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев заявил: “В последние три года наш годовой объем — это где-то порядка 15 млрд долларов.”
Где-то, порядка… Отличное подведение итогов, без какой либо четкой конкретики. И как видно не зря, ведь судя по подсчетам “Ростеха”, господин Шугаев вообще не владеет информацией, либо намеренно лжет ура-патриотическим потребителям информационного фаст-фуда о том, как у них все стабильно на всех фронтах.
Что интересно, в контексте всех этих заявлений и откровенной лжи, весьма показательно смотрятся данные Федеральной таможенной службы, согласно которым экспорт оружия РФ в 2018 году составил $8,48 млрд.
То есть, с оглядкой на бурлящую ложь, манипуляции и пропаганду, можно предположить, что дела на данном поприще у россиюшки куда хуже, чем можно себе представить. И раз так, то это не может не радовать, ведь доходы от продаж оружия входят в ТОП потоков наполняющих бюджета России, который более чем на треть состоит из расходов на силовые структуры.