915 просмотров

Как представители древнейшей профессии отрабатывают кремлевское бабло

У партии Марин Ле Пен требуют вернуть взятый в российском банке кредит

Российское Агентство по страхованию вкладов подало в суд иск с требованием взыскать долг по кредиту, который “Первый чешско-российский банк” (ПЧРБ) выдал партии Марин Ле Пен “Национальный фронт” в 2014 году. Права требования были уступлены третьему лицу, однако АСВ эту сделку намерено оспорить.

ПРЧБ выдал “Национальному фронту” кредит в 9 млн евро в конце ноября 2014 года. По заявлению казначея политической организации Валлерана Сен-Жюста, правые искали источник финансирования, однако получали отказы от банков во Франции и других странах Европы. Заем послужил причиной обвинений Марин Ле Пен в зависимости от России, которые политик отвергала, напоминает радио “Свобода”.

Как сообщили в АСВ агентству RNS, “до даты отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций права требования по кредитному договору французской партии “Национальный фронт” уступлены банком третьему лицу”.

Лицензия “Первого чешско-российского банка” была отозвана 1 июля 2016 года. До этого момента ПЧРБ занимал 126-е место в банковской системе России.

Марин Ле Пен – кандидат “Нацфронта” на предстоящих президентских выборах. Накануне она заявила, что считает законной аннексию Крыма Россией. В Киеве после этого предположили, что французскому политику после резонансного высказывания закроют въезд на территорию Украины.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/04jan2017/asvsays.html

КИЕВ, 4 января. /ТАСС/. Министерство иностранных дел Украины выразило возмущение высказываниями лидера французской партии “Народный фронт” Марин Ле Пен о законности возвращения Крыма в состав России. Об этом сообщили в пресс-службе украинского правительства.

В МИД назвали ее высказывания проявлением “неуважения к суверенитету и территориальной целостности Украины”, предупредив о последствиях. “Подобные заявления, а также действия, нарушающие украинское законодательство, будут обязательно иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд на Украину”, – говорится в сообщении.

МИД Украины выразил протест в связи с высказываниями Марин Ле Пен о Крыме

Накануне Служба безопасности Украины (СБУ) направила письмо в МИД относительно запрета въезда в страну лидеру французской партии “Народный фронт”. Как сообщил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, решение о запрете въезда может быть принято уже в среду.

Ранее Марин Ле Пен заявила в эфире телеканала BFMTV, что “не считает присоединение Крыма незаконным”, а также не видит оснований ставить под сомнение состоявшийся там референдум о воссоединении с Россией. При этом, власти Франции не признали возвращение Крыма в состав России.

Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет 11 марта 2014 года на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% избирателей Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость полуострова и его воссоединение с Россией.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3922361

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий