321 просмотров

Трети немцев кажется вероятной война с Россией

В Германии провели опрос о вероятности военного конфликта с Россией. Оказалось, что треть населения ФРГ не исключает возможность войны с РФ. Большинство немцев не могут назвать хорошими нынешние отношения с Москвой. И все же большая часть опрошенных выступает за диалог с действующим президентом России Владимиром Путиным.

Все эти данные были получены в ходе опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу издания Stern, сообщает DW. Результаты исследования были опубликованы в среду, 26 октября. Социологи выяснили, что треть немцев считают возможным военный конфликт с Россией. В то же время остальные 64% опрошенных заявили, что не опасаются войны с РФ.

Издание отмечает, что после присоединения Крыма к территории России по результатам референдума на полуострове и начала российских авианалетов в Сирии у немцев сложилось крайне негативное мнение об отношениях с РФ. Всего 6% считают хорошими связи с Москвой. При этом 41% называет их плохими и более половины респондентов полагают, что в них “мало хорошего”. Еще более сложными немцы видят отношения между США и Россией, обладающими ядерным оружием.

При этом 84% поддерживают курс канцлера Ангелы Меркель, направленный на продолжение поиска возможностей для диалога с Путиным. Среди сторонников “зеленых” и “левых” эту точку зрения поддерживают свыше 90%. Кроме того, 87% приверженцев партии “Альтернатива для Германии”, настроенных критически по отношению к Меркель, также выступают за контакты канцлера с президентом России. Лишь 14% опрошенных полагают, что вести переговоры с Путиным сейчас не имеет смысла.

Стоит отметить, что в день публикации опроса в Брюсселе состоялась встреча министров обороны стран НАТО. В частности, на ней обсуждался вопрос размещения в Восточной Европе и Прибалтике четырех многонациональных батальонов альянса, сообщает ТАСС.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил по итогам встречи, что 17 государств организации Североатлантического договора отправят своих военных в состав этих формирований. “Ранее в этом году Канада, Германия, Великобритания и США объявили о своей готовности возглавить по одному многонациональному батальону на восточном фланге альянса, – сказал генсек. – Сегодня многие страны НАТО подтвердили свою участие. Албания, Италия, Польша, Словения присоединятся к военным Канады в Латвии. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия – к Германии в Литве. Дания и Франция – к Великобритании в Эстонии и, наконец, Румыния и Великобритания – к США в Польше”.

В свою очередь министр обороны Эстонии Ханнес Хансо сообщил, что батальон НАТО в Эстонии будет размещен весной 2017 года в Тапу. Его основу составят 800 британских военных с тяжелым вооружением – танками и бронетехникой.

Накануне министр обороны Британии Майкл Фэллон сообщил, что весной 2017 года в Эстонии будут размещены 800 британских военных вместе с тяжелой техникой. К королевским войскам присоединятся силы Франции и Дании. В состав формирования войдут дроны, британские танки “Челленджер-2” (Challenger 2) и боевые машины пехоты, отметил Фэллон. По его словам, этот батальон будет иметь оборонительный характер, но в то же время будет полностью боеспособен.

Решение о развертывании четырех дополнительных батальонов НАТО в Восточной Европе и странах Балтии (Польше, Эстонии, Латвии и Литве) было принято еще на саммите НАТО 8 июля 2016 года. Столтенберг тогда пояснил, что размещение военных станет ответом на действия России на Украине и будет носить исключительно оборонительный характер.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/27oct2016/possiblewar.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий