С точностью до метра: как беспилотники ВСУ Bayraktar уничтожают цели

Оперативно-тактические беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2, которые 20 марта успешно прошли испытания в небе Украины, вооружены высокоточными авиабомбами MAM-L от турецкой компании Roketsan. Об этом сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Отмечается, что MAM-L и другие высокоточные боеприпасы были закуплены вместе с партией ударных дронов для украинской армии.

MAM-L (Smart Micro Munition) специальный легкий управляемый боеприпас, разработанный для ударных дронов. Эта бомба оснащена высокоточной системой наведения по лазерному лучу и осуществляет планерный полет к цели. Система наведения боеприпаса позволяет попадать с погрешностью не более одного метра.

В Концерне также отметили, что боевая эффективность авиабомбы уже была доказана во время применения Bayraktar TB2 Вооруженными силами Турции.

«Как доказал опыт турецкой армии, высокоточное наведение боеприпаса и относительно небольшая боевая часть, позволяет использовать MAM-L против противника, который прикрывается гражданскими объектами, без риска для мирного населения», – говорится в сообщении.

 

* * *

https://censoru.net/34271-s-tochnostju-do-metra-kak-bespilotniki-vsu-bayraktar-unichtozhajut-celi.html