Путин и Шойгу спасают Сирию. А кто спасет от них Россию?

Российская пропаганда всеми залпами своих орудий давно оглушает народ России, отвлекая его от реальных и насущных проблем, существующих в самой России. Любимым коньком российских СМИ стала ситуации на Украине, а с 2015 года и ситуация в Сирии, где с 2010 года идет полномасштабная гражданская война, унесшая сотни тысяч жизней и основательно разрушившая материальную инфраструктуру. Разница только в том, что Украина подается исключительно в черном свете, а в ситуацию в Сирии добавляются позитивные нотки про то, как Россия спасает страну от окончательного погружения в мрак и хаос.

Народ на все эти усилия пропаганды смотрит довольно скептично, регулярно постя в соцсетях фотки «процветающей» российской глубинки, которая выглядит не менее апокалиптично, чем разрушенная многолетней войной Сирия.

Но официоз будто не замечает этого диссонанса и продолжает атаковать обывателя позитивными новостями из Сирии. В одна из таких в озвучке самого Шойгу, который недавно сообщил, что в Сирии необходимо восстановить около четырех тысяч, разрушенных войной школ.

Напомню, что до войны в Сирии было 22,5 тыс. школ, а сейчас осталось 17,5. То есть было разрушено 5 тыс. школ за 8 лет войны. Также было 3,5 тыс. больниц, а осталось 3 тыс. Инфа отсюда.

Дело восстановления, которое затеяли Путин и Шойгу, конечно, благое и оно потребует немало денег, которые, конечно же возьмут из бюджета, т.е. оторвут от наших с вами нужд.

А меж тем, если вернуться в саму Россию, особенно в ее глубинку, которая давно выглядит так, будто подверглась многолетней бомбежке, хотя никакой бомбежки не было, просто правительство Путина устроило на нашей земле «оптимизацию» в результате которой с 2000 года в стране было ликвидировано, сокращено и закрыто почти 27 тыс. школ:

То есть, если в Сирии в результате войны было разрушено 5 тыс. школ или по 625 школ ежегодно, то в России при Путине закрывалось каждый год по 1,5 тыс. школ.

Похожая ситуация с больницами. Если в Сирии за 8 лет уничтожили 500 больниц или 62 больницы ежегодно, то в России за путинское правление было ликвидировано 5,4 тыс. больниц или по 300 больниц ежегодно.

То есть многолетняя гражданская война в Сирии для сирийцев оказалась менее разрушительная, чем правление Путина для россиян?

И кто это все сделал, Аристарх Людвигович?