Президент Казахстана подписал закон о переименовании Астаны в Нурсултан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал закон о переименовании столицы в Нурсултан. Об этом сообщается на сайте президента Казахстана.

Токаев подписал закон «О внесении изменений в Конституцию Республики Казахстан».

Напомним, переименовать Астану, а также улиц областных центров в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева предложил новый президент страны Касым-Жомарт Токаев. Это произошло 20 марта на церемонии вступления его должность.
Депутаты обеих палат парламента Казахстана одобрили переименование столицы страны. При этом глава Минфина Алихан Смаилов отказалсяназвать предварительную сумму, которая потребуется на переименование.

Об уходе в отставку с поста президента Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил за день до этого в телеобращении, оставив за собой должность председателя Совета безопасности, а его дочь Даригу Назарбаеву избралиспикером сената.

Назарбаев почти 29 лет был единственным президентом Казахстана с 1991 года, после распада СССР. Он побеждал на президентских выборах шесть раз. Во время последних, которые прошли в 2015 году, Назарбаев набрал 97,75% голосов.

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/03/23/150256-prezident-kazahstana-podpisal-zakon-o-pereimenovanii-astany-v-nursultan