Кремль готовится к войне с Украиной и проводит акцию устрашения

ВДВ на учениях в Крыму отрабатывают переброску войск и уничтожение объектов «противника»

Москва. 25 марта. ИНТЕРФАКС — Тактические учения с десантно-штурмовым и артиллерийским полками Седьмой горной десантно-штурмовой дивизии с боевой стрельбой начались в Крыму в понедельник, сообщает Минобороны РФ.
«В учениях задействовано свыше 1,5 тысячи десантников, более 300 единиц боевой техники, а также самолеты Военно-транспортной авиации, вертолеты армейской авиации и большие десантные корабли Черноморского флота», — сказано в сообщении.
В ходе маневров «будут отработаны вопросы переброски войск на большие расстояния комбинированным способом и в кратчайшие сроки», информирует военное ведомство.
Десантирование личного состава и военной техники из самолетов Военно-транспортной авиации будет осуществляться на несколько площадок приземления. Одним из самых зрелищных эпизодов станет высадка подразделений Воздушно-десантных войск (ВДВ) из десантных кораблей «с целью захвата и уничтожения пунктов управления условного противника и лагеря подготовки незаконных вооруженных формирований», информирует Минобороны РФ.
«Подразделениям ВДВ предстоит проведение маневров в незнакомых для них районах. Десантники отработают захват выгодных рубежей и удержание их с целью обеспечения высадки и продвижения главных сил группировки, при поддержке огня артиллерии, фронтовой и армейской авиации, расчетов беспилотных летательных аппаратов, а также приданных танковых подразделений», — сказано в сообщении.
Ранее Минобороны РФ сообщило об усилении дивизии ВДВ в Новороссийске танковым батальоном, оснащенным танками Т-72Б3.
По данным военного ведомства, с января текущего года отдельный танковый батальон в Новороссийской дивизии ВДВ укомплектован командирами и экипажами боевых машин, которые прошли обучение в учебных центрах Минобороны России.
1 августа 2018 года командующий ВДВ РФ генерал-полковник Андрей Сердюков сообщил, что в ВДВ создают три танковых батальона.
Ранее танки в российской армии были только у Сухопутных войск.
Сообщалось, что ВДВ в 2018 году должны были получить более 30 модернизированных танков Т-72Б3.
Т-72Б3 — модернизированная версия основного боевого танка Т-72.
В прошлом ноябре российские военные сообщили о решении усилить ВДВ армейской авиацией, подразделениями противовоздушной и противоракетной обороны.
В феврале в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда» командующий ВДВ РФ А.Сердюков заявил, что в 2018 году численность войск была увеличена.
ВДВ — род войск Вооруженных сил, являющийся средством Верховного главнокомандования. ВДВ предназначены для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций.

http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=504633&lang=RU