От степного пожара в Забайкалье погибли около 200 животных и пострадал человек

У села Хада-Булак Борзинского района в Забайкальском крае сгорело две чабанских стоянки. От огня пострадал мужчина, погибло около 200 коз и овец, об этом сообщило ИА «Интерфакс».

Две чабанские стоянки были полностью охвачены огнём, когда прибыли пожарные бригады. По предварительным данным, в огне погибло около 200 коз и овец, один телёнок и одна лошадь.

Пострадал один чабан – он получил ожоги 40% тела. Сейчас мужчина находится в реанимации. По информации агентства, он на лошади пытался отогнать скот от огня, но животное испугалось пожара и сбросило его.

Обе чабанские стоянки были опаханы по периметру, но это не смогло защитить их от огня. По данным замруководителя администрации Борзинского района по территориальному развитию Николая Тимофеева, пожар начался в 10 километрах от стоянок на землях Минобороны РФ. Затем огонь, которому способствовал сильный ветер, преодолел автомобильную трассу и железную дорогу.

Тимофеев отметил, что пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с огнём сборщиков цветного металла в районе бывшей военной части.

https://www.sibreal.org/a/29881004.html