«Перешагиваешь, и ты под мостом». Подросток не нашел охрану за 14 миллионов рублей

Подросток-экстремал из Саратова снял видео о прогулке по закрытой зоне автодорожного моста через Волгу: он с друзьями прошел по мосткам, закрепленным под дорожным полотном на внушительной высоте, и ожидал лайков. Но дождался на следующий день звонка из ФСБ: оказалось, что мост – режимный объект и на его охрану государство тратит 14 миллионов рублей в год

.

Женя Степанов, скриншот из видео
Женя Степанов, скриншот из видео

Жене Степанову из Саратова – 16 лет, и он увлекается экстремальными путешествиями. В начале апреля на его Youtube-канале появилось видео о том, как он с друзьями проникает в охранную зону моста через Волгу Саратов – Энгельс. Юноши на видео идут по доскам, проложенным над пропастью (высота моста в верхней точке – около 20 метров), комментируют увиденное на пути – видеокамеры, провода и двери с надписью «Высокое напряжение – опасно для жизни».

– Я думаю, за это стоит поставить лайк, – говорит автор видео.

Спустя неделю на канале Жени появился новый ролик под названием «Что теперь со мной будет? Это конец». Это рассказ о том, как после съемок экстремала быстро «рассекретили» сотрудники ФСБ. Ему грозит административная ответственность за нарушение пропускного режима охраняемого объекта. А еще выяснилось, что на охрану моста из бюджета израсходовано 14 миллионов рублей – эти данные есть в открытом доступе на сайте госзакупок.

«Решили снять там что-то крутое»

На сегодняшний день видео с мостом со своего канала Женя удалил (но его успели увидеть и использовать в своих репортажах саратовские СМИ), к большинству других ограничил доступ, но аккаунты в соцсетях уничтожать не стал: сейчас во «ВКонтакте» Женю читают несколько тысяч человек, около пяти тысяч подписчиков насчитывает его влог на Youtube.

Женя на видео из полицейского участка
Женя на видео из полицейского участка

– Как появилась идея попасть на мост?

Грозных надписей там не было, намеков на охрану тоже не было никаких

– Друг увидел полностью открытый проход под мост. Я зашел туда и офигел от дороги, которая была под мостом от начала до конца, мы решили собраться в следующий раз и снять там что-то крутое. Желательно, наверное, не рассказывать всем людям, где именно мы нашли это место, чтобы туда не лезли другие люди, тем более если с нехорошими намерениями. Хотя по идее там должны были все устранить и заделать. Мне кажется, так и сделали, но это неточно, я не знаю.

– Как это выглядело? Там не было никаких заборов, грозных надписей, что туда нельзя, охранников?

– Там были две арматуринки. Перешагиваешь их, наклоняешься – и ты под мостом. Все. Грозных надписей там не было, вообще ничего не было, и намеков на охрану тоже не было никаких. Ни охраны, никого мы там не встретили. Я назвал видео «охраняемый мост», мне все стали говорить: «Ты что, дурак? Он вообще не охраняется». Много человек писали, что они были в этом месте вчера, до меня, на день позже меня. И я такой: «Что? Как оно может быть настолько посещаемым?»

– Сама прогулка примерно сколько времени заняла?

– Она заняла не знаю, сколько времени, но видео, где выдержка, все самое интересное, 23 минуты было.

Внутри моста. Кадр из видео, снятого Женей Степановым
Внутри моста. Кадр из видео, снятого Женей Степановым

– Не страшно ли было там ходить?

– Сначала я все о-о-очень хорошо проверял, максимально аккуратно шел, только по опорам – на что крепятся сами деревяшки. Потом я уже понял, что там до меня ходили огромные мужики, раз в десять больше меня, которые это все чинили. Я сам вешу 56 килограммов – что со мной будет? И еще я всем говорил, чтобы наступали не на одну доску, а на две одновременно – максимальную площадь охватывали ногой, чтобы точно ничего не случилось. Если с одной доской что-то станет, другая точно тебя выдержит.

– Курсирующего вокруг моста катера охраны – во время прогулки тоже видно не было?

– Там в любом случае лед – он и не пройдет. Хотя я заметил такую штуку под мостом – как дорогу. Возможно, по ней он должен проходить. Не знаю, может, это просто распад между льдинами.

Если бы я не снял это видео, никто бы меня не нашел

Притом, если бы меня нашли по их камерам… А меня нашли-то: какое-то СМИ или кто-то написали заявление на меня – и так меня нашли. В общем-то, я их понимаю, они офигели чуть-чуть, что кто-то ходит под саратовским мостом, который считается стратегическим объектом.

Пока на мне штраф от трех до пяти – это нормально. Вот если ПДН (комиссия по делам несовершеннолетних. – РС) будет – это будет печально, потому что меня могут не взять в дальнейшее обучение. Но посмотрим. В любом случае, меня нашли именно по моему видео. Если бы я не снял это видео, никто бы меня не нашел. Вообще никак. Это очень «весело». А если бы там террористы побывали? Они бы могли туда прийти на один день, расписать полностью план, куда что да как, и всю неделю так ходить! Но, честно говоря, я даже не думал, пока меня не приняли, что это охраняемый объект. Я думал: мост и мост, скорее всего, его никто не охраняет. А ни фига себе – на него 14 миллионов рублей выделено было!

Вход под мост
Вход под мост

– Быстро после публикации полиция объявилась?

– Достаточно быстро. Скорее всего, очень даже быстро. Сижу я в школе, часов десять было. Звонит какой-то человек прямо посреди урока. Я ответил. Он попросил мою маму. Я сказал, что я не дома. Он: ну ладно. Потом я маме позвонил, спросил, кто звонил, она [говорит]: ФСБ. А потом приехали за мной на машине и забрали меня в полицейский участок.

– На следующий день после публикации?

– Нашли – скорее всего, в тот же день, а забрали на следующий.

– В полиции нормально, корректно обращались?

– Да, в полиции [общались] нормально, все хорошие люди максимально. Нормально со мной общались, как человек с человеком, а не как господин с холопом. Со мной хорошо обращались.

Мост через Волгу в Саратове
Мост через Волгу в Саратове

На что пошли 14 миллионов?

В феврале этого года на портале Госзакупок были размещены документы аукциона на организацию охраны автомобильного моста Саратов – Энгельс. Заказчиком выступило ГКУ Саратовской области «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства», аукцион выиграло ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта РФ». Цена лота составила 14 140 493 рубля 52 копейки.

Что входило в стоимость услуг? Охрана моста от «противоправных действий», предупреждение совершения административных правонарушений, оказание содействия правоохранителям. Но особое внимание привлекает третий пункт услуг – «обеспечение на охраняемом объекте пропускного и внутриобъектового режима». Общеизвестно, что на саратовский мост можно заезжать или подниматься, никому не предъявляя документов. Может быть, в этом пункте речь идет об охране тайной галереи под мостом, куда не должны были попасть сторонние люди?

Въезд и вход на мост Саратов – Энгельс никак не контролируется
Въезд и вход на мост Саратов – Энгельс никак не контролируется

Требования к организации охраны на объекте это не подтверждают. В приложении детально описано, как подрядчик должен охранять пространство, которым пользуются все проезжающие по мосту. По тротуарам раз в час должен проходить пеший патрульный, раз в два часа по проезжей части обязан проезжать патрульный автомобиль. Кроме того, наблюдение за объектом ведется с двух стационарных постов. Еще один сотрудник безопасности обязан проверять пространство под мостом с моторной лодки. По идее, именно он и должен ловить «сталкеров», гуляющих по запретной галерее, но в требованиях ясно указано, что водный патруль заступает на службу только в день открытия навигации. В день, когда снималось видео Жени Степанова, навигация на Волге у берегов Саратова открыта еще не была.

Получается, в техзадании госзаказа скрыта уязвимость: никто не обязан проверять, что творится под мостом в холодное время года. Повисает в воздухе и вопрос о пропускном и внутриобъектовом режиме: если любители экстремальных прогулок нарушили его, значит, охранники объекта не справились со своими обязанностями; или если этот объект и не должен был охраняться, то в чем вина Жени Степанова?

В интервью Женя не стал раскрывать путь попадания под мост, чтобы не сделать этот и без того излишне посещаемый маршрут еще привлекательнее. Корреспондент Радио Свобода сам проверил возможную уязвимость моста. Как выяснилось, после нашумевшего видео все возможные входы в техническую часть моста оказались перекрыты решетками и колючей проволокой.

Саратовский мост через Волгу, вид сверху
Саратовский мост через Волгу, вид сверху

Корреспондент Радио Свобода обратился в Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области с вопросами, каким образом осуществляется контроль за исполнением госзаказа и последуют ли со стороны Минтранса санкции по отношению к подрядчику, допустившему нарушение пропускного режима объекта. На момент публикации ответ из ведомства не поступил.

https://www.svoboda.org/a/29879167.html