296 просмотров

В Петербурге полиция задержала одного из перекрывших платную магистраль дальнобойщиков

В Санкт-Петербурге полиция задержала одного из дальнобойщиков, ранее в четверг перекрывших магистраль «Западный скоростной диаметр» в знак протеста против платного въезда. Об этом в своем твиттере сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсений Веснин.

Веснин отметил, что к этому моменту половина участников акции уже уехала. По его словам, дальнобойщики оставили половину въездов на магистраль свободными, но теперь оставшиеся начали ломаться, поэтому собравшаяся пробка стала еще хуже.

Источник агентства FlashNord в правоохранительных органах также сообщил, что полиция начала задерживать протестующих дальнобойщиков. По его словам, в действиях дальнобойщиков усматривается нарушения порядка проведения акции (статья 20.2 КоАП).

Ранее, как сообщал корреспондент «Эха Москвы в Петербурге», прибывшие на место полицейские сказали, что дальнобойщики перекрыли федеральную трассу, и вызвали их в отдел для разбирательства.

Дальнобойщики устроили акцию протеста против платного въезда на магистраль «Западный скоростной диаметр» в Петербурге ранее в четверг. Сообщалось, что они таранили шлагбаумы и останавливали фуры, таким образом заблокировав половину въездов. Проезд по разным участкам магистрали общей протяженностью в около 47 километров сейчас стоит от 45 до 300 рублей для разных видов транспорта.

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий