1 168 просмотров

«Искандеры» в Сирии не смешат израильтян. Местная общественность требует разбомбить российские базы

Сенсационная новость появилась в израильских СМИ.
Пояснение для тех, кто не знает:

«Хизбалла» – разрешенная в России террористическая организация, которую Путин снабжает оружием, включая танки и ракеты. Одной из первых террористических акций «Хизбаллы» в 80-е годы прошлого века было похищение и убийство советского дипломата.

Теперь «Хизбалла» ближайший союзник Путина в Сирии, где совместно с иранскими наёмниками КСИР они изображают «Сирийскую армию» Башара Асада. Именно эти террористы и иностранные наёмники захватили Алеппо при поддержке ВКС Путина.

А сегодня в израильских СМИ пишут вот это:

«Хизбалла» может атаковать Израиль российскими «Искандерами»

Израильский спутник-шпион передал наземным службам фотографии, которые доказывают, что Россия переправила в Сирию ракеты «Искандер» класса «земля-земля». Эти баллистические ракеты может использовать союзница Кремля – группировка «Хизбалла» – для атаки на Израиль.

כך נראים הטילים הרוסיים

Согласно первой публикации на данную тему, которая появилась на сайте Второго канала ИТВ (МАКО), речь идет о высоком качестве изображения, который обеспечил спутник “Eros B” произведенный израильским военно-промышленным концертном «Таасия авирит» (Israel Aircraft Industries) и управляется компанией “ImageSat”.

Эти чрезвычайно важные и четкие фотографии позволяют экспертам утверждать, что «Искандеры» находятся на платформах-грузовиках, на краю взлетно-посадочной полосы аэродрома военно-воздушных сил РФ в городе Латакия на западе Сирии.

На других фото видны эти же ракеты, но уже замаскированные и покрытые специальными чехлами.

המשאית הוחבאו

Опубликованные фотографии показывают, что западные разведки не зря считали, что уже в 2013 года Россия развернула в Сирии не только системы ПВО, но и ракеты наступательного назначения.

До сих пор эти ракетные системы были хорошо замаскированы, но сильные дожди и наводнения последних недель заставили российских военных перенести часть ракет на грузовики, что и позволило заснять их израильскому спутнику.

Ракеты «Искандер» имеют радиус поражения до 500 км. Это означает, что боевики группировки «Хизбалла», которые не скрывают, что российские союзники делятся с ними всеми видами современного оружия, могут обстреливать с территории Ливана практически любой объект на территории Израиля.

В ноябре прошлого года «Курсор» сообщал о том, что «Хизбалла» уже подготовилась к новому крупномасштабному нападению на Израиль, в ходе которого буду использованы, в частности, ракеты большой дальности и разрушительной силы, а также многочисленные боевые туннели, по которым боевики Хасана Насраллы ворвутся на территорию Галилеи.

По данным военно-политического обозревателя газеты «Гаарец» Амоса Харэля, командование ЦАХАЛа уже разработало план массовой эвакуации жителей северных приграничных районов Израиля, которая охватит, как минимум, 78 тысяч человек.

Амос Харэль подчеркивает, что «Хизбалла» значительно увеличила и усилила свой арсенал, а также получила уникальный боевой опыт, принимая участия, совместно с военнослужащими России и Ирана, в военных действиях на стороне Башара Асада.

Российское вторжение в арабское государство обогатило террористов «Хизбаллы» неоценимым боевым опытом, которым она, безусловно, воспользуется в ходе будущей войны с Израилем, напоминает военный эксперт.

Как писал «Курсор», в ходе военной операции в Сирии Россия предоставила “Хизбалле” доступ к своему оружию и военному снаряжению в этой стране.

Кроме того, благодаря участию в сирийской войне в союзе с режимом Асада, а также войсками РФ и Ирана, боевики Хасана Насраллы прочно обосновались на Голанских высотах и получили возможность расширить линию фронта в будущей войне против Израиля. [cursorinfo.co.il]

http://nikitich.livejournal.com/

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий