353 просмотров

Трамп вымученно признал, что «Россия пытается прорваться через кибер-инфраструктуру США»

Дональд Трамп рассказал о “конструктивной” пятничной встрече с руководством разведслужб США и заявил о том, что планирует назначить специальную команду, которая в течение 90 суток с момента его инаугурации составит для него план по борьбе с кибер-атаками.

В то же время он отказался признавать, что русские кибер-атаки каким-то образом повлияли на исход выборов. Об этом сообщает Reuters.

“Хотя Россия, Китай, а также другие страны, помимо отдельных групп и людей, последовательно пытаются прорваться через кибер-инфраструктуру наших государственных учреждений, предприятий и организаций, в том числе Национального комитета Демократической партии, не было абсолютно никакого влияния на исход выборов, не говоря уже о том факте, что не было никакого вмешательства в машины для голосования”, — заявил сказал Трамп по итогам брифинга, проведенного с представителями разведслужб, которые обвиняют Россию в кибервмешательстве в президентские выборы.

Ранее новоизбранный президент неоднократно скептически отзывался о выводах многочисленных спецслужб США и высокопоставленных американских чиновников о том, что Россия активно вмешивалась в ход президентских выборов посредством кибератак.

Он даже дошел до того, что фактически объявил, что верит основателю чекистского проекта “Викиликс”, агенту ФСБ Джулиану Ассанжу, а не спецслужбам США, хотя тот был признан официальным врагом США в 2012 году: ему вменяется преступление, связанное с раскрытием секретных данных, опубликование которых, в частности, поставило под угрозу жизни американских солдат.

Реверанс Трампа в пользу скрывающегося в посольстве Эквадора врага США был воспринят с большой тревогой в политическом истеблишменте Америки.

“Мне кажется, Трамп не отдает себе отчета в том, что он делает, ставя Джулиана Ассанжа как источник достоверной информации выше американских спецслужб, — говорил в интервью “Радио Свобода” Стивен Бланк, аналитик Американского внешнеполитического совета (American Foreign Policy Council, AFPC). — Альтернативная точка зрения сводится к тому, что Трамп все прекрасно понимает, но ему есть что скрывать.

Я не хочу вдаваться в подробности и рисковать разглашением закрытых сведений. Скажу только, что поведение Трампа в данном вопросе не соответствует стандартам главы американского государства”.

КЦ

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий