511 просмотров

Коллапс власти и морозные драмы ЖКХ в Архангельске: повальные отключения воды и газа

В Архангельске повальные отключения воды и газа в многоквартирных домах — диспетчерские службы принимают до сотни сигналов об отключениях. Сегодня с утра диспетчерская горгаза 104 дала сбой — телефон не отвечает.
Газ отсутствует во многих многоквартирных домах в центре города и на Варавино. Попытки дозвониться до диспетчерской газовой службы успеха не приносят — он сегодня с утра просто вырубился, диспетчерская мэрии не отвечает — граждане нарываются на долгоиграющий автоответчик.В приёмной Архангельскоблгаза объяснили отсутствие связи с диспетчерской службой тем, что из-за многочисленных аварийных звонков линия перегружена и дала сбой, а многочисленность случаев отключения газа — аномально низкой температурой воздуха.

Эксперты обращают внимание на то, что пока в городе одна за одной происходят аварии на коммунальных сетях, сайт горадмина уснул с 1 января.

На улице -37, что само по себе — предпосылка для ЧС.

По регламенту в горадминистрации должен быть повышенный режим готовности.

А это предусматривает организацию дежурства в т. ч. и ответственных сотрудников пресс-службы для оперативного информирования жителей и СМИ через официальный интернет-портал.

Так было еще в прошлом году — информация на архсити. ру обновлялась в новогодние каникулы ежедневно.

В этом году — тишина…

С 1 по 7 января — 15 информаций на тему ЖКХ, в т. ч. про ликвидацию аварий на водопроводных сетях…

Для примера — ссылка:

http://www.arhcity.ru/?show=news-calendar&news-m=1&news-y=2016

На данный момент крупные аварии на Варавино и в центре города устранены, но возникли новые очаги прорывов на водопроводных сетях:

—  рванул водовод диаметром 150 мм в районе дома по Гайдара, 46 — в результате без водоснабжения остались жители домов 46, 48, 48/2, 50 по улице Гайдара — всего почти две тысячи архангелогородцев;

—  в районе дома номер 6/1 по Набережной Северной Двины прорыв на водоводе диаметром 150 мм — в результате без воды жильцы домов 6/1 ,7/1, 7/2, 8, Урицкого 2, 4 — всего полтысячи человек.

***

Первые зимние морозы этого сезона, случившиеся в праздничные дни 2017 года, демонстрируют полный коллапс жилищно-коммунального хозяйства в Архангельске. В этой связи не понятно, как в таких условиях власти думают проводить Арктический форум с приглашением глав государств Арктического региона.

На фото: Вода и газ – самое необходимое в доме. Но в квартирах архангелогородцев – жуткий холод. При этом ТГК-2 заявляет, что все в норме. Хотя в городе можно наблюдать массовое парение и прорывы, которые стали причиной того, что в квартирах низкие температуры.

Одно из таких мест — у здания «Молодежного центра». Похоже, что у него нет хозяина. Ведь разрыв произошел четыре дня назад, что а реакции коммунальных служб до сих пор нет.

И таких мест по городу сотни — теплосети «идеально подготовили» город к зиме — в результате Архангельск в мороз отапливает улицу.

Главная беда в том, что как минимум 14 из 49 локальных котельных Архангельска работают на пределе мощности в силу своей ушатанности — температура теплоносилтеля в эти морозные дни должна быть120 градусов, но устаревшие котлы не могут дать и сотни. Аналогичная проблема с Архангельской ТЭЦ — она может дать легко 120 градусов, но в этом случае полопаются ушатанные трубы.

http://www.echosevera.ru/news/2017/01/06/24802.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий