358 просмотров

США наращивают военную группировку на границе с Россией и масштабы учений

США увеличат масштаб и сложность военных учений в Европе, чтобы противостоять агрессии со стороны России, передает Reuters со ссылкой на заявление генерал Тим Рей, которое тот сделал после прибытия в Германию 4 тыс. солдат и 2800 единиц военной техники из США, в том числе сотен танков.

“Позвольте мне быть ясным: это часть наших усилий по сдерживанию агрессии со стороны России, по обеспечению территориальной целостности наших союзников и поддержке свободы, процветания и мира в Европе”, — заявил Рей в германском порту Бремерхафен, куда прибыли сотни танков, грузовиков и другой военной техники из США.

Он отметил, что сейчас около 70 тыс. солдат находятся в Европе. Все они, по его словам, быстро адаптируются к новой стратегической обстановке, факторами контрой являются военная агрессия России против Украины, поток беженцев из Сирии и рост угрозы исламского радикализма.

6 января началась разгрузка воентехники США в германском Бремерхафене. Это самая крупная отправка американской бронетанковой бригады в Европу со времен окончания холодной войны, и в ближайшие дни военная техника будет транспортирована по железной дороге из Германии к местам дислокации в Польше и странах Балтии.

Накануне сообщалось, что первые военнослужащие из состава 3-й бронетанковой бригадной боевой группы 4-й пехотной дивизии США прибыли в Польшу, передает DW. Самолеты доставили в город Вроцлав 250 солдат, которые будут размещены в городе Жагань, сообщает в субботу польское информагентство PAP.

В Германию также прибудут 3500 американских военнослужащих 4-й пехотной дивизии с военной базы Форт Карсон в штате Колорадо. Кроме того, США, Британия, Германия и Канада направят в этом году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четыре батальона — по одному в каждой из стран — общей численностью 4000 человек.

Новость о том, что Вашингтон планирует разместить в Восточной Европе бронетанковую бригадную группу, появилась в конце апреля 2016 года. Расширение военного контингента в этом регионе стало ответом на обеспокоенность европейскими союзниками США по НАТО агрессивным курсом России.

Группу разобьют на небольшие подразделения, которые затем будут в порядке ротации размещены в разных странах: ожидается, что в первую очередь их могут принять Румыния, Болгария и Литва. О точных местах дислокации Пентагон не сообщает.

КЦ

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий