943 просмотров

Здесь худшие определяют уровень общества

Зомбирование, говорите? Нет, менталитет! В связи с обсуждением донбасских проблем и населения появилось знакомое оправдание: мол, люди легко внушаемы и потому клюют на российскую телепропаганду, да так, что их потом невозможно переубедить. Но не кажется ли вам, что тут кроется некоторая логическая антиномия?

Если человек легко внушаем, то и переубедить его нетрудно. А если это невозможно, то дело в ином и все куда серьезнее. Между прочим, точно так пытаются оправдать и русский народ — не будь киселев-ТВ, он бы…

А что он бы? А ничего! Потому что все наоборот: не телик зомбирует россиян, а они задают телевидению линию поведения — и сюжетную (а чо там у х*хлов? А как мы мочим всех в Сирии?) и, к прискорбию, стилевую. Безвкусную и похабную. Полностью аморальную.

Так что дело не в ТВ, не в Киселеве — и даже не в Путине. Он просто позволил себе и всем русским быть самими собой. И они показали себя! Гюльчатай открыла такую рожу, что хоть святых выноси. Потому что дело в менталитете.

Моя супруга возмущается: как можно! Нельзя ставить диагноз целому народу. Среди русских тоже есть хорошие люди!

— Есть, — соглашаюсь я. — Процентов 10, не больше. Или же они гении мимикрии, что тоже не красит. Если несколько поколений подряд идет отрицательная селекция, если все время покидают страну и погибают за нее самые лучшие, то, извините, остаются худшие. И это закрепляется на генетическом уровне.

Но не будем копать так глубоко, достаточно дурного воспитания с детства — и ущербный менталитет вам обеспечен. Помню, в какой ужас я пришел, попав впервые в Россию (служил под Москвой): маленькие дети не то, что не говорят вы, но посылают матом родителей, а те гордо переглядываются — наша порода! Девушки на таком же языке мило щебечут с парнями. С вечера пятницы — ни одного трезвого на улицах. И так далее. Так то я, близкий масквичам дончанин ужасался. А у моих украинских друзей просто волосы шевелились! Они такого даже в страшном сне представить не могли. И когда русские набиваются нам в братья, мне тошно…

Россия — это огромный самовоспроизводящийся Гарлем. В ней уровень общества определяют не лучшие, а худшие — взгляните на ВВХ и его окружение, да что там, на всю российскую элиту! Это хамы, варвары! Отсюда и их телевидение — оно показывает то, что чает народ. И так, как ему приятно. Поэтому не оправдывайте народ телевизором. Жить в России или Донбассе — это не оправдание. Это отягощающая улика.

Извините за резкость. Это я еще щадил ваши чувства…

Юрий Кирпичев, журналист

Похожие новости

Похожие записи

Один комментарий “Здесь худшие определяют уровень общества

  1. Вот именно. Американцы заставляли немцев перезахоранивать убитых из общих могил жертв фашизма, пока это не сделать с русскими, они ничего не поймут

Оставить комментарий