571 просмотров

Чиновники не боятся, что их может постигнуть участь зайцев

Варварские «развлечения» путинских чиновников: «царская охота» на зайцев и отстрел «лишних» бобров и кабанов

Вологодские чиновники разрешили в 2017 году массовый отстрел «лишних» бобров, кабанов и волков, а в Краснодарском крае чиновники за день убили более 170 зайцев и выложили «дорогу» из трупов.

В Вологодской области чиновники из департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира разрешили массовые убийства бобров, кабанов и волков, обитающих в охотничьих угодьях региона. Такое решение о «регулировании» численности животных они обнародовали еще 28 декабря 2016 года, разрешительный период на отстрел действует с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Свое варварское решение в вологодском облправительстве объяснили тем, что данные меры приняты «с целью охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания».

В частности, бобры помешали чиновникам тем, что, по их мнению, наносят вред не только народному хозяйству, но и, как это не парадоксально, среде обитания объектов животного мира.

Что касается кабанов, обитающих в лесах Вологодской области, то их чиновники разрешили убивать, так как животные могут распространять вирус АЧС. Кроме того, местные власти посчитали кабанов опасными для жизни и здоровья человека, если вдруг травмированные или больные животные забредут в города или деревни. Помимо всего прочего, по мнению вологодских чиновников, «кабаны могут потравить сельскохозяйственные культуры и нанести тем самым ущерб народному хозяйству».

Массовый убой волков местные власти разрешили, объяснив это «заботой» о здоровье населения и сохранностью сельскохозяйственного скота и народного хозяйства.

Если вологодские чиновники хоть как-то попытались объяснить такую жестокость по отношению к животным, то в Краснодарском крае дела обстоят гораздо более безнадежно. В начале января 2016 года в Сети появились фото с «царской охоты» чиновников. Ради развлечения они устроили массовый отстрел зайцев и, убив за день более 170 зверьков, выложили «дорогу» из трупов животных, а после стали фотографироваться на этом фоне.

tsarskaya-ohota-3.jpg

По данным «Комсомольской правды», эта бойня произошла в Ленинградском районе Краснодарского края на территории региональной общественной организации охотников и рыболовов, причем, еще в январе 2015 года. Несмотря на то, что разрешения на массовый отстрел животных охотникам никто не давал, убито было 176 зайцев. По данным СМИ, среди охотников оказались глава Ленинградского района Краснодарского края, несколько судей и бывший работник Госнаркоконтроля.

44f69f251cf04d28913fa67ab6f3e2b6.jpg

Общественность добилась возбуждения уголовного дела по данному факту, независимые эксперты оценили причиненный от убийства животных ущерб в 730 тысяч рублей. Однако позже дело спустили на тормозах и закрыли, объяснив это тем, что заяц-русак не занесен в «Красную книгу», а этот массовый отстрел не навредил популяции животных.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий