335 просмотров

Красноярского школьника убило током во время катания со снежной горки

фото иллюстративное

По окончании новогодних каникул из регионов начали поступать новые сообщения о трагических случаях, произошедших во время длительных празднований. В Красноярске завели уголовное дело в связи с гибелью подростка после удара током во время катания с горы, сообщает региональный Следственный комитет 9 января.

Трагедия произошла 5 января. По предварительным данным СК, в тот день группа подростков в возрасте 12-15 устроила катание с горки на участке местности по улице Болдинская, предназначенном для складирования снега, свозимого из разных районов города.

В какой-то момент 15-летний подросток дотронулся до провода линии электропередачи (ЛЭП), находящегося на высоте около двух метров от уровня земли!!! (снежная насыпь сократила это расстояние), и получил удар электрическим током. Дети позвали взрослых, которые попытались оказать помощь пострадавшему и вызвали скорую, однако прибывшие врачи констатировали смерть подростка.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 109 (“Причинение смерти по неосторожности”) УК РФ. Назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего. Установлена организация, ответственная за вывоз снега, опрашиваются должностные лица, изучается служебная документация, уведомляет СК.

Другая трагедия случилась в Башкирии, где 3 января в городе Давлеканово погиб пятилетний ребенок, получив травму головы во время катания на ледовой горке. Мальчика сперва поместили в местную больницу, а затем перевезли в республиканскую больницу в Уфу, где ребенок скончался. Мать мальчика утверждает, что местные медики недооценили тяжесть травмы ее сына. Обстоятельства случившегося выясняет региональный СК.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/09jan2017/kras.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий