176 просмотров

В России могут запретить продажу травматического оружия

Правила оборота гражданского и служебного оружия, находящегося на руках у населения или числящегося на вооружении частных охранных предприятий, могут изменить. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на источники в спецслужбах и правоохранительных органах.

Издание отмечает, что речь пойдет как об ужесточении, так и о послаблениях порядка регистрации, лицензирования, ношения или хранения оружия. В частности, в России, возможно, запретят продажу так называемого травматического оружия. Зато зарегистрировать свое оружие можно будет по электронной почте.

Авторы поправок — эксперты Росгвардии — пояснили, что большинство преступлений и несчастных случаев происходит с применением именно травматики. По мнению специалистов, это происходит в связи с тем, что «официально объявлено, что из этого пистолета убить нельзя».

Также сообщается, что может измениться порядок регистрации и продления разрешения на другие виды оружия. Так, человек, впервые получающий разрешение на приобретение гражданского огнестрельного оружия, должен сдавать теоретический и практический тесты, чтобы «продемонстрировать знания оружейного законодательства и навыки владения своим оружием». При продлении разрешения также необходимо будет сдавать экзамен.

Послабления коснулись срока повторной регистрации — предлагается сделать период между этой процедурой не в 5, а в 10 лет. Также предлагается увеличить количество разрешенного длинноствольного оружия на 10 единиц. Саму регистрацию, согласно проекту, можно будет осуществить по электронной почте.

По официальным данным, в России более 4,5 млн владельцев оружия, у которых на руках свыше 6 млн единиц гражданского оружия. Все данные занесены в Систему централизованного учета оружия.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/10/1581827.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий