228 просмотров

Пожилой уфимке с ногой в гипсе пришлось ползти по лестнице в больнице из-за неработающего лифта (ВИДЕО)

В уфимской поликлинике отказались помогать пожилой женщине с прооперированной ногой в гипсе, которой нужно было попасть в рентген-кабинет на втором этаже при неработающем лифте и в отсутствие пандусов и колясок, сообщает агентство «Башинформ«. В интернете появилось видео, на котором запечатлено, как женщина ползком спускается по лестнице медучреждения. Как она попала наверх, остается неясным. Возможно, на видео снят ее обратный путь.

Инцидент произошел 10 января в поликлинике N1 при Городской клинической больнице N13 на улице Ферина в столице Башкирии. Дочь этой женщины Ирина Талипова, которая и сняла данное видео, рассказала журналистам, что 7 декабря 2016 года ее мать Татьяну Меленчук прооперировали — ей был сделан металлостеосинтез нижней трети большеберцовой кости левой ноги.

«Выписали 15 декабря, — сообщила Талипова. — На левую ногу ей наступать нельзя, а правая плохо поднимается из-за хронических заболеваний. Был необходим рентген-контроль. За талоном на рентген ходила я, выписку в поликлинику также носила я. Передвигается мама на ходунках, на костылях не может».

По ее словам, поднять мать ей не под силу. «В регистратуре просили хотя бы скамеечку какую-нибудь под ногу — ничего не дали. Помочь медперсонал нам не пытался. Пробовали дозвониться главврачу, но трубку по номеру 240-13-13 не брали», — рассказала Талипова.

В итоге пожилой уфимке с загипсованной ногой пришлось буквально ползти по ступеням лестницы, поскольку другого способа добраться до рентген-кабинета попросту не было.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11jan2017/ufa.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий