401 просмотров

ВГТРК и ТАСС включили в список предприятий, обеспечивающих обороноспособность государства

Правительство утвердило перечень предприятий, имеющих “существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства”. В список попали и несколько государственных СМИ, говорится в документе, обнародованном в среду за подписью главы кабинета министров Дмитрия Медведева.

В частности, речь идет об информационном агентстве “Россия сегодня”, Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК), телецентре “Останкино”, “агентстве ИТАР-ТАСС” и операторе связи “Российская телевизионная и радиовещательная сеть” (РТРС).

Всего в списке значится 64 федеральных государственных унитарных предприятий (ФГУП). В него также входят предприятия ФСБ, ФСО, Минобороны, Управления делами президента и госкорпорации “Росатом”. Распоряжение премьер-министра вступило в силу 1 января 2017 года.

В ноябре прошлого года первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Шамсаил Саралиев выступил против сокращения бюджетного финансирования российских СМИ, предложив в условиях информационной войны против России приравнять журналистов к военным.

“Индустрию СМИ и журналистов надо приравнять, на мой взгляд, к Министерству обороны – этих людей, которые зачастую раньше сражаются, которые постоянно на передовой, которые доносят информацию, на которых нельзя давить, учитывая даже сложную экономическую ситуацию”, – сказал депутат от Чечни на заседании комитета, на котором обсуждался проект федерального бюджета на 2017 год.

Парламентарий также выделил СМИ, которые, по его мнению, достойны приравнивания к военным. “Она (ситуация) не первый год (такая). Эти атаки, санкции. В нашей стране есть несколько ресурсов – “Россия сегодня” и RT, которые максимально доносят правду до жителей стран на разных языках, которые рассказывают правду о России”, – сказал депутат. “Это наше окно, которое реально рассказывает правду, что-то делает, доносит эту правду до других стран”, – подытожил Саралиев.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/11jan2017/vgtrktass.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий