217 просмотров

Русский мир: На Камчатке умер мужчина, к которому из-за автохама не успела приехать скорая (ВИДЕО)

В городе Петропавловск-Камчатский следователи выясняют обстоятельства смерти местного жителя, обнаруженного мертвым в квартире медиками скорой помощи. Следственный комитет начал доследственную проверку по этому случаю в связи с тем, что, со слов медиков скорой, на подъезде к месту вызова их машине перегородил дорогу автомобиль под управлением женщины, которая отказывалась освободить путь, вследствие чего было потеряно драгоценное время.

По данным СК, 10 января 21-летний камчадал вместе со своим братом находился в одной из квартир жилого дома по улице Циолковского. В какой-то момент молодому человеку стало плохо, и его родственник вызвал скорую, однако приехавшая по вызову бригада медиков лишь констатировала смерть пациента.

Со слов медиков, своевременно оказать помощь пациенту им помешал автомобиль под управлением женщины, воспрепятствовавший проезду кареты скорой к месту вызова. Причины смерти молодого мужчины установит судебно-медицинская экспертиза. Теперь следователям предстоит дать правовую оценку действиям медиков скорой, а по итогам проверки принять процессуальное решение, говорится в сообщении СК.

В городской станции скорой помощи сообщили, что машина с медиками доехала до места всего за три минуты, но еще 10 минут, «столь важных для спасения человеческой жизни», ей понадобилось на урегулирование возникшего конфликта с женщиной-водителем, которая перекрыла проезд на подъезде к улице Циолковского и не реагировала на просьбы освободить дорогу, и ее спутником, который вышел из салона и стал проявлять агрессию к бригаде — угрожал, запрыгивал на капот, причем все это происходило на глазах жильцов дома, передает ТАСС.

Агентство «Кам24« обнародовало видеозапись, запечатлевшую это скандальное происшествие.

 

На записи видно, что проезд скорой преградил другой автомобиль. Водитель спецмашины включил сирену и мигалку, а затем обратился по громкой связи к девушке, сидевшей за рулем иномарки: «Уступи дорогу, быстро! Дорогу уступи, там больной лежит!». В этот момент из салона иномарки высунулся пассажир и стал указывать водителю скорой, куда тот должен свернуть. «Вот возьми туда и заедь пока ГАИ не вызвали! Убирай машину, тебе сказали!» — ответил водитель скорой по громкой связи. Однако спутник девушки лишь продолжил махать руками и что-то кричать. Момента, когда он, как утверждают скорой, выскочил на улицу, начал бросаться на спецавтомобиль и оскорблять медиков, на записи не видно.

Автохамы лишили молодого камчадала «шанса» на спасение, полагают в скорой

Заместитель главного врача городской станции скорой помощи Галина Куликова полагает, что у молодого человека «был шанс», если бы не случилась эта непредвиденная задержка: «Первые шесть минут сердце может среагировать на адреналин, то есть забиться. Поэтому они и мчались и летели, чтобы успеть в эти первые минуты. Никто не скажет, что мы могли его спасти, но у него был шанс. К сожалению, кто-то решил за него, и этот шанс у человека отобрали».

Водитель скорой уже написал заявление в ГИБДД и предоставил инспекторам запись с видеорегистратора. Вместе с тем в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, что в данном случае нарушителя могут наказать только в административном порядке по ч.2 ст. 12.17 КоАП («Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом»), санкция которой предусматривает наказание от штрафа в размере 500 рублей до лишения водительских прав на срок до трех месяцев.

Куликова отметила, что это далеко не первый подобный случай. По ее словам, конфликтным ситуациям с автовладельцами нет счета. «Очень часто наша скорая помощь попадает в ДТП, потому что идем со спецсигналами, каждая минута, каждая секунда на счету. Не пропускают очень часто. Попадаем в ДТП. Горожане ведут себя некорректно. Им совершенно безразлично, что это скорая помощь и она везет пациента», — сказала замглавврача.

В ноябре прошлого года Минздрав РФ в связи с участившимися случаями нападения на медиков, в основном работников служб скорой помощи, предложил внести в Уголовный кодекс поправки, предусматривающие наказание за покушения на врачей и другой медперсонал при исполнении ими своих обязанностей в виде лишения свободы на срок от 12 лет до пожизненного. За насилие, не опасное для жизни и здоровья медработника, ведомство рекомендует наказывать штрафом до 200 тысяч рублей, а за опасное — сажать на 10 лет.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/12jan2017/nochance.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий