153 просмотров

В Москве сократили уникальную бригаду сосудистых хирургов

С 31 октября в Москве прекращает работу 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова. Об этом сообщил в своем фейсбуке сосудистый хирург клинической больницы Константин Синякин.

«Ну вот, видимо, и пришло наше время…(…) С 01.11.2016 вы уж как-нибудь без нас…. “Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!”», — написал он.

41-е отделение оказывало консультативную и хирургическую помощь больным с острой сосудистой патологией и было единственной в Москве выездной бригадой экстренной ангиохирургической помощи. Дежуривший на сутках хирург выезжал на вызовы в столичные стационары и оказывал любую экстренную и плановую помощь, выполняя операции везде, где есть операционные.

В июле 2016 года в рамках оптимизации департамент здравоохранения Москвы принял решение расформировать отделение и перевести в службу экстренной медицинской помощи.

По словам Синякина, два месяца назад медикам «раздали уведомления о сокращении отделения, больница предложила должности “врачей статистического отдела”».

«Сосудистые хирурги, видимо, больше не нужны Alma Mater…», — отметил он.

Синякин также подчеркнул, что «в бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, к.м.н., д.м.н., профессора, заслуженные врачи России».

Синякин добавил, что «работа в бригаде всегда была не самым легким трудом».

«Бригада состояла из одного сосудистого хирурга на сутки, который должен был в режиме 24/7/365 реагировать на все вызовы из всех стационаров г. Москвы, а с недавнего времени и Новой Москвы. Но не было никогда такого случая, чтоб в трудный момент (будь то операция или просто совет) коллеги не пришли бы друг другу на помощь. Всё в том же режиме – 24/7/365…», — отметил он..

В 2016 году штате 41-го отделения  ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова числились девять сердечнососудистых хирургов, из них два профессора, три доктора медицинских наук и три кандидата медицинских наук.

Ежегодно бригада выполняла до 3,5 тысяч вызовов, около 250 операций, из них четверть — хирургическая помощь в родильных домах при кровотечениях.

http://novayagazeta.livejournal.com/6017793.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий