295 просмотров

Под Бишкеком разбился грузовой самолет турецкой авиакомпании: погибли более 20 человек

В Киргизии при заходе на посадку в аэропорт Манас в Бишкеке потерпел крушение грузовой самолет Boeing-747 авиакомпании Turkish Airlines, который летел из Гонконга. Об этом передает РИА “Новости” со ссылкой на начальника Центра управления кризисными ситуациями МЧС республики Мухаммеда Сварова.

По предварительным данным МЧС, самолет разбился из-за сложных погодных условий. Самолет упал на жилые дома села Дача-Суу Соклукского района (Чуйская область, север Киргизии). Как сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС республики, погибли более 20 человек, разрушены около 15 частных домов. По словам представителя пресс-службы, возгорание локализовано.

При крушении погибли три летчика, выжил один член экипажа. Об этом, как передает агентство 24.kg, сообщил первый вице-премьер-министр Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев.

В свою очередь Министерство здравоохранения страны сообщило, что среди обнаруженных погибших жителей поселка – девять взрослых и шестеро детей. Также обнаружено тело одного члена экипажа. Шестерым пострадавшим оказывается помощь на месте, сообщили в министерстве. С травмами госпитализированы пять человек, в том числе трое детей.

Тело пилота, погибшего при крушении воздушного судна недалеко от аэропорта Манас, доставлено в республиканский морг, сообщили в понедельник “Интерфаксу” в пресс-службе Минздрава Киргизии. Там добавили, что по предварительным данным на борту рухнувшего самолета находилось четыре члена экипажа.

По словам собеседника агентства, в организации здравоохранения Бишкек доставлены пять пострадавших при крушении самолета, из которых трое детей и подростков в возрасте 7, 13 и 15 лет. “Практически у всех в диагнозе обозначены политравмы: ожоги, травмы головы, позвоночника”, – добавил источник.

Авиакатастрофа произошла в 7:31 по местному времени (в 4:31 по Москве). По данным агентства 24.kg, разбившийся Boeing следовал из Гонконга в Стамбул и должен был дозаправиться в аэропорту Манас.

На месте происшествия находятся первый вице-премьер Киргизии Мухамметкалый Абулгазиев, глава МЧС Кубатбек Боронов и министр транспорта Жамшитбек Калиловглавы, бригады “скорой помощи” и пожарные.

Агентство 24.kg публикует видео, снятое рядом с местом авиакатастрофы.

Аэропорт Манас закрыт из-за крушения турецкого самолета. Кроме того, блокированы все подъездные пути к воздушной гавани.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/16jan2017/kirg.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий