1 243 просмотров

В центре Киева задержан киллер ФСБ по кличке «Зона» ВИДЕО

Как сообщают источники из Украины накануне поздно вечером в центре Киева на ул. Бассейной был задержан киллер ФСБ по кличке «Зона». При себе он имел документы на имя Темура Махаури и передвигался на автомашине с грузинскими номерами.

По данным украинских СМИ, полицейские остановили «Мерседес» с вооруженными людьми во время патрулирования. Как пишет местная пресса, «один из них оказался чеченским разведчиком».

По версии полицейских, на машину обратили внимание потому, что по описанию он был схож с автомобилем, на котором скрылись грабители и который был объявлен в розыск.

«При поверхностном осмотре обнаружили у водителя, гражданина Грузии, два пистолета Glock и Стечкина (АПС) с боевыми патронами», — говорится в сообщении.

Когда задержанные предъявили документы, оказалось, что один из них с документами на им Темура Махаури («Зона») входит в состав «чеченского батальона имени шейха Мансура». Документ выписан на украинском языке.


Согласно ему, «Темур Махаури в добровольческом международном миротворческом батальоне» выполняет задачи «разведчика». База батальона расположена в секторе «Мариуполь» в зоне АТО. Что этот «разведчик» разведывал в Киеве не уточняется.

Никаких других подробностей задержания украинская пресса и местные власти также не сообщают.

Напомним, что «Зона» (он же Руслан Папаскири, он же Темур Махаури, он же уроженец Чечни Али Дабуев) был арестован в Турции осенью 2012 года по обвинению в убийстве представителя Имарата Кавказ за рубежом Мусы Атаева.

В ходе следствия было установлено, что «Зона» работает на ФСБ России, выполняя функции киллера. Кроме того, турецкая пресса писала, что «Зона» связан также со спецслужбами Грузии (при Саакашвили).

Однако через 3 года, после нескольких судебных процессов он был освобожден решением суда в Стамбуле. Источники в Турции тогда сообщили, что за его освобождением якобы стоят судьи из группировки Гюлена Фетхулла.

После освобождения «Зона» перебрался в Украину, где, как передают местные источники, крутился возле Михаила Саакашвили и записался в батальон чеченских добровольцев на роль «разведчика».

Пока не ясна подоплека задержания «Зоны» в Киеве. Не ясно также освободят его или арестуют. Очевидно, что властям Украины хорошо известен бэкграунд «Темура Махаури» и они знают, кто он такой. Несмотря на это, «Зона» до сих пор не имел никаких проблем со стороны властей этой страны.

Возможно его задержание является чистой случайностью, возможно оно как-то связано с интригами против Саакашвили, который решил поучаствовать в борьбе за власть в Украине.

Возможно, что «Зона» готовил покушение на кого-то из политических деятелей Украины. Не исключено также и то, что спецслужбы Украины попросту решили нейтрализовать киллера ФСБ.

Никаких официальных комментариев по поводу задержания «Зоны» и его дальнейшей судьбе власти Украины пока не дают.

КЦ

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий