806 просмотров

Рубль может рухнуть в первой декаде февраля

Курс американского доллара к рублю начнет расти в первой декаде февраля по оценкам экспертов. Основные причины – сокращение российских валютных резервов, а также стабилизация и возможное падение цен на нефть в ближайший месяц. Кроме того в РФ за прошедший год напечатано около 3 трлн. рублей эмиссиии. Сейчас же идет тотальная поддержка рубля на фоне спада экономики России.

Курс российского рубля в начале новой недели совершает несущественные колебания к доллару, оставаясь выше отметки 60 рублей за доллар, на фоне относительно высоких цен на нефть, которые удерживаются выше $55 за баррель Brent.

На форексе пара евро/доллар к этому времени была вблизи отметки $1,06, и евро теряет здесь чуть более трети процента с начала дня, ранее снижаясь до $1,0577.

Против единой валюты играют опасения, что экономическая политика нового президента США Дональда Трампа, вступающего в должность 20 января, может навредить еврозоне, ударив по торговле с ЕС и спровоцировав рост популистских настроений.

В четверг пройдет заседание ЕЦБ, но рынки не ждут изменения политики регулятора.

На стороне доллара одновременно ожидания продолжения повышения ставок ФРС в текущем году.

Доллар держался вблизи 113,61 иены – минимума более чем за пять недель, достигнутого в понедельник, поскольку протекционистские комментарии Трампа обеспокоили некоторых инвесторов.

“Сначала рынки посчитали протекционистскую риторику Трампа блефом. Но если посмотреть на то, кем представлены его советники, и на его пресс-конференцию, становится все более очевидным, что он настроен серьезно”, – сказал Синитиро Кадота из Barclays (LON:BARC).

Фунт стерлингов держится вблизи трехмесячного минимума во вторник из-за страхов о том, что ожидаемое выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй задаст курс, в результате которого страна в итоге потеряет доступ к прибыльному единому рынку Евросоюза.

Опасения о протекционистской политике избранного президента США Дональда Трампа также давят на аппетит к риску, толкая иену к максимумам более чем за пять недель.

Фунт к 8.24 МСК прибавил 0,3 процента до $1,2085 после падения до трехмесячного минимума в $1,1983 в понедельник.

В понедельник фунт также достиг минимума за 10 недель к евро в 88,53 пенса, но во вторник восстановился до 88,10.

Мэй скажет, что Британии не нужно соглашение, в результате которого страна останется “наполовину внутри, наполовину вне” ЕС, сообщила канцелярия премьера, и изложит 12 приоритетов предстоящих переговоров о разводе с блоком. Среди них – уход с единого рынка ЕС и возврат полного контроля над границами, сообщили газеты.

http://rusjev.net/2017/01/17/obval-rublya-k-kursu-dollara-nachnetsya-v-pervoy-dekade-fevralya/

Похожие записи

Один комментарий “Рубль может рухнуть в первой декаде февраля

Оставить комментарий