968 просмотров

Обращение к гражданам России

Пытки и массовые избиения в тюрьмах России.

Подвергавшиеся пыткам, избиениям, вскрывшие себе вены и заболевшие… Заключенные в большинстве случаев об этих негативных моментах не сообщают родным и близким, чтобы не расстроить их, но несмотря ни на что мы должны защищать конституционные права арестантов.
Находясь два года в местах лишения свободы окончательно убедился, что Федеральная служба исполнения наказаний ФСИН России не место исправления для осужденных, а именно в этих учреждениях действует централизованная карательная система пыток и массовых избиений заключенных, чтобы их изуверскими методами сломить морально и физически.
Напоминаю, что Россия занимает 2-ое место в мире по числу заключенных, привожу Вам печальную статистику:
Каждые 2 часа в тюрьмах страны от болезней умирает один заключенный, только в 2015г. Скоропостижно скончались 4 тысячи человек, от сердечно-сосудистых заболеваний, более 23%, от ВИЧ 20%, от травм и отравлений 16%, от онкологии 11%. Почему подследственные и осужденные вешают и вскрывают себе вены? Почему люди в местах лишения свободы поднимаются на массовые протесты? Почему арестанты освобождаются морально и физически искалеченными? Почему от родных, которые получили моральные и физические увечья, скрываются факты беспредела? К этим трагическим последствиям провоцируют (подталкивают) заключенных, следственные действия, судебные решения и тюремный режим.
Коротко приведу факты о правонарушениях силовиков в отношении меня и арестантов в местах лишения свободы:
1) 29 декабря 2014 года, когда меня помещали в СИЗО-1 г. Казани сотрудники ФСБ Республики Татарстан изъяли часть продуктов, летом того же года в Набережных Челнах сотрудники ИВС дважды украли продукты (начальник ИВС извинился и возвратил изъятое). В марте 2015г. В ИК-19 Республики Коми г. Ухты украли продукты питания и личные вещи. Также были украдены продукты питания и официально сотрудниками ИК-31 изъяты канцтовары и туалетные принадлежности (часть продуктов возвращено).
2) В течении 2-х лет мне запрещают получать книги от жены Нурзии Кашаповой, Рустама Гатауллина, Татьяны Касяьновой, Айдара Халима, Владимира Рыжкова, Ольги Сахаровой, также особенно изымают книги религиозного характера у осужденных мусульман.
3) 2 мая 2016 года мы, осужденные ЕПКТ, отказались принять пищу, причина протеста (голодовки) стали запреты со стороны администрации на теплую одежду, предметы религиозного культа, бандероли, личные вещи, фотографии родных и близких, прессы, отоварку в магазине, а так же за неправомерные штрафы.
4) В апреле 2015 в СИЗО-1 города Казани находился в камере №40, нам было слышно как двух заключенных камеры 41 сотрудники СИЗО два дня пытали и били, после чего один из них повесился, остался живым, успели срезать веревку. В марте 2016 года в ИК-19 ШИЗО майор Белов с УФСИН по Республике Коми в камере оскорбил осужденного со словами «П..др», после чего в жесткой форме пригрозил, что его выведут с камеры и отобьют все что отбивается, а задний проход будут насиловать резиновой дубинкой, осужденный после такой встречи вскрыл себе вены и живот. В данный момент начальник данной колонии находится под следствием в СИЗО-2 г. Ухты за подобные правонарушения и насильственные действия в отношении осужденных.
7 ноября 2016 года сотрудники ИК-31 г. Микуня избили осужденного Колодешникова Андрея, после чего он вскрыл себе вены. Осужденные видя всё это, беспредел администрации подняли шум, но против осужденных был использован газ, позже этот протест у всех осужденных ЕПКТ забрали личные банные полотенца, ссылаясь на внутренний приказ.
5) За время моего отбывания срока наказания моё здоровье ухудшилось, простудил почки, ухо и горло, а 12 декабря 2016 г. В Камере ЕПКТ после ужина потерял сознания из-за резкого падения давления, причину такого состояния пока врачи не могут определить и продолжают бездействовать, не везут в центральную больницу для полного обследования и такие бездействия распространяются на большую часть осужденных.
Уважаемые родители и близкие подследственных, осужденных, с нового года стоит запрет многим правозащитным организациям входить и посещать СИЗО, колонии, а в ОНК вошли бывшие сотрудники ФСИН и МВД, в связи с чем призываю создать коллективы для защиты прав заключенных и требовать досрочного освобождения тех, кто подвергался пыткам и избиениям.
Уважаемые граждане России! Для решения юридических, правовых и иных проблем заключенных, также для освещения широкой общественности о правонарушениях в тюрьмах, предлагаю обращаться: Ассоциация независимых наблюдателей, Зона права, Комитет против пыток, Московская Хельсинская группа, Мемориал, Агора, Русь сидящая, Росузник, Московский центр Карнеги, центр слова, Международное правозащитное движение, гражданское содействие, за права человека, Артикел, Общественнцый центр им. Андрея Сахарова, «В защиту прав заключенных», Общественный контроль», Уполномоченный по правам человека Татьяна Москолкова, Парнас, Яблоко, Гражданская Сила, Гражданская платформа, Голос, ВТОЦ, партия Иттифак, СТМ «Азатлык», ТВ Дождь, Эхо Москвы, Радио Свободы, Новая Газета, Ведомости, собеседник, Звезда Поволжья, Человек и Закон, РБК.

Фото Рафиса Кашапова.

Фото Рафиса Кашапова.

Фото Рафиса Кашапова.
С уважением осужденный председатель ТОЦ Рафис Кашапов
20 декабря 2016 года

Рафис Кашапов

Похожие записи

Один комментарий “Обращение к гражданам России

  1. Так и есть. Ссученные с администрацией колонии, гнобят авторитетов и простых зеков. Это всё политика ФСБ России. Твари они.

Оставить комментарий