1 125 просмотров

Путинская медицина: люди будут умирать с улыбкой благодаря РПЦ

Вместо того что бы выделить деньги на лекарство для спасения, РПЦ выделит 200 тысяч рублей на молебный угол.

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон в отделении детской паллиативной помощи заявил, что главное для неизлечимых больных — это духовность, а не современное оборудование.

Как передает «Наукоград», митрополит Новосибирский и Бердский Тихон прошел по детским палатам, где вручил подарки маленьким пациентам отделения и обратился «со словами духовной поддержки» к их матерям. Именно такая поддержка, по его словам, представляет собой наибольшую ценность как для матерей, находящихся в тяжелой беде, так и для всех умирающих людей.

Он заметил, что на его глазах удалось «полностью изменить атмосферу» в онкологическом отделении лишь духовной помощью больным, после чего люди «стали умирать с улыбкой на устах».

В беседе с главным врачом Новосибирской районной больницы № 1 Владимиром Беспаловым и представителями Минздрава региона митрополит повторил, что главное в заботе об умирающих — это не оборудование палат и не процедуры, а духовная поддержка: «Важнее всего теплота души, взять человека за руку, только спину гладить не нужно, это унизительно».

Впрочем, материальный подарок отделению епархия тоже сделала: привезли икону. Ранее к открытию отделения епархия выделила деньги на организацию молитвенного уголка, около 200 тысяч рублей.

Отделение паллиативной помощи детям в НРБ №1 — единственное в Сибирском федеральном округе. Это пять хорошо оборудованных палат, где пациенты и их сопровождающие проводят, как правило, по 2-3 недели. Им оказывается максимальная помощь, которая потом может продолжаться на дому силами выездных бригад.

http://sturmnovosti.co/view.php?id=86887

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий