528 просмотров

Американцы тренируются на случай войны с Россией

Самолет ВВС США в день выборов американского президента запечатлели в тренировочном бою с российским истребителем

В Соединенных Штатах запечатлели тренировочный воздушный бой между американским и российским истребителями. Постановочный полет состоялся в день выборов президента США над военной базой “Зона 51” на юге штата Невада, которая считается одной из самых секретных в мире.

Эксклюзивные снимки сделал британский авиационный диспетчер Фил Дрейк, сообщает английская газета The Daily Mail, в распоряжение которой попали фотографии. По мнению авиадиспетчера, на фото запечатлены американский многофункциональный легкий истребитель F-16 и российский одноместный истребитель-перехватчик Су-27П (Flanker в классификации НАТО).

Оба самолета участвовали в тренировочном бою, проходившем 8 ноября в небе над “Зоной 51” в Неваде, рассказал Дрейк. Хотя снимки были сделаны еще в минувшем году, британское издание сообщило о них лишь 17 января 2017 года. Газета полагает, что тренировочный полет может быть свидетельством подготовки США к возможной войне с Россией.

По словам Дрейка, в день выборов президента США он посещал пустыню в окрестностях военной базы “Зона 51”. Авиадиспетчер-энтузиаст, прибывший в Соединенные Штаты из графства Гэмпшир на юге Великобритании, рассчитывал увидеть в этот день скоростные реактивные самолеты, выполняющие тренировочную миссию.

В результате британец увидел постановочный воздушный бой, в котором, по его мнению, участвовал российский истребитель. “Этот самолет был анонимным и неопознаваемым, кроме камуфляжа в советском стиле”, – рассказал Дрейк. По его словам, после завершения полета истребители направились в строго ограниченное воздушное пространство в районе “Грум-Лейк” (официальное название базы “Зона 51”).

Чтобы сделать снимки, Дрейк был вынужден включить на своей камере максимальное приближение. По его оценке, полет проходил на высоте примерно 6-9 км в течение 25 минут. “Они были буквально пятнышками в небе, но, конечно, по этой причине никто не фотографировал их раньше”, – рассказал британец.

“Американцы практикуют воздушный бой с российским самолетом, чтобы получить преимущество в бою. Также они испытывают новые системы вооружений на самолете, чтобы проверить их эффективность против настоящей цели российского производства”, – пояснил Дрейк.

По мнению Дрейка, полученные им фотографии воздушного боя российского и американского истребителей – это первые снимки подобной схватки в США. Су-27П никогда официально не импортировался в США, утверждает диспетчер.

“По слухам, Flanker уже почти 20 лет летает с “Грум-Лейк”, но никому не удавалось зафиксировать его на фото, чтобы доказать его существование. Эта последовательность снимков является первым доказательством, что американцы летают на этом самолете, который является главным истребителем ПВО российских и китайских ВВС”, – убежден британец.

“Зона 51” – это одно из самых закрытых мест в мире. Военная база не раз оказывалась в центре различных конспирологических теорий, включая предположения о том, что она располагает секретными инопланетными технологиями.

Подробнее: http://www.newsru.com/world/18jan2017/flanker.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Один комментарий “Американцы тренируются на случай войны с Россией

Оставить комментарий