390 просмотров

Facebook запретил RT публиковать материалы на странице канала во время инаугурации Трампа

Социальная сеть Facebook ввела временный запрет для англоязычной страницы телеканала RT на публикацию сообщений, содержащих ссылки, картинки и видео, в социальной сети. Об этом сообщается на сайте телеканала.

Введенный запрет не распространяется на публикацию текстовых сообщений. Срок блокировки истекает 21 января в 10:25 утра по московскому времени. Таким образом, она распространяется на время проведения инаугурации избранного президента США Дональда Трампа – церемония должна завершиться 20 января в 20:30 по московскому времени.

Сообщается, что соцсеть ввела ограничения на публикацию материалов после трансляции пресс-конференции президента США Барака Обамы. Как предположили представители RT, Facebook ошибочно определил, что у канала отсутствуют права на эту трансляцию. Так, соцсеть могла по ошибке определить, что RT нарушает права другого СМИ из-за совпадения транслируемых кадров.

Согласно сообщению, опубликованному на странице RT, представители канала работают над тем, чтобы решить возникшую проблему. В качестве альтернативы пользователям предлагается следить за новостями в Twitter, через мобильное приложение или на сайте канала.

Напомним, на днях стало известно, что Facebook в ближайшее время запустит в Германии представленный ранее механизм для фильтрации фейковых новостей. Осенью этого года в Германии пройдут выборы, и многие официальные лица, включая канцлера Ангелу Меркель, неоднократно заявляли о том, что не исключают попыток повлиять на исход этих выборов со стороны России. При этом ранее Facebook обвиняли в том, что распространение фейковых новостей в соцсети перед выборами президента США повлияло на исход голосования и привело к победе Дональда Трампа.

http://hitech.newsru.com/article/19jan2017/fbrtban

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий