1 840 просмотров

“Революцию” в России будет делать именно Путин и его банда

Всё по плану путина: Госкомпании распродаются – деньги из РФ выводятся

Крупнейшая в российской истории приватизационная сделка – продажа госпакета “Роснефти” – не принесла в Россию иностранного капитала: вся поступившая в страну валюта тут же ушла обратно за рубеж, следует из данных ЦБ РФ по платежному балансу за четвертый квартал.
В декабре, после объявления о приватизации, чистый приток в Россию капитала из-за рубежа составил лишь 0,7 млрд долларов, что в 15 раз меньше суммы, которую консорциум из швейцарского сырьевого трейдера Glencore и катарского суверенного фонда QIA согласился заплатить за 19,5% акций крупнейшей нефтяной компании РФ (10,5 млрд евро).
При этом валюта в страну приходила: по статье “прямые иностранные инвестиции” (к которой и должны относиться вложения в “Роснефть”) ЦБ зафиксировал рекордный за 10 лет приток – 15,2 млрд долларов.
Но одновременно и на ту же сумму – 15,3 млрд долларов – произошел отток в виде инвестиций российских компаний за рубежом, в том числе – на 11,7 млрд долларов (10,5 млрд евро) по статье “прочие активы”.
http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dengi-za-rosneft-pokinuli-rossiyu-1001676002
——————————————————————–
Прекрасно. Страна дербанится. Госактивы продаются. Но для всех, “кто не в теме” – “денег нет, но вы держитесь!” Пенсионный возраст повышается, медстрахование почти отменяется, дорожные налоги (имени Роттенбергов) увеличиваются, для возврата кредитов недвижимость должников распродается. А вы, россияне, прославляйте Великого атакователя (и вновь отступателя) Пальмиры! Он – главный революционер, делающий все для неизбежного взрыва народного недовольства такой удивительно мудрой экономической политикой!

http://sturmnovosti.co/view.php?id=86913

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий