419 просмотров

В Москве полиция задержала почти 30 строителей, решивших пожаловаться на невыплату зарплаты

Столичная полиция 20 января задержала почти три десятка строителей, работавших на ООО “Горизонт” и СМУ-77 и не получивших заработную плату за несколько месяцев, сообщил сайту “ОВД-Инфо” активист Александр Зимбовский. Строители направлялись в Трудовую инспекцию, чтобы подать коллективную жалобу, однако в итоге почти все они оказались в ОВД “Орехово-Борисово Южное”.

Активистка Елена Сидоренко сообщила, что наряды полиции встретили рабочих у здания инспекции и потребовали предъявить документы, но смотреть предъявленные паспорта на месте отказались и увезли людей в отделение, чтобы проверить их по базе. По ее данным, забрали 27 человек, а оставшихся двоих в итоге пустили в инспекцию.

В конце декабря прошлого года Зимбовский рассказывал журналистам, что работники “Горизонта” несколько месяцев занимались строительством Московского центрального кольца, а также прокладывали трубы водопроводов в других местах города, но заработанные деньги не получили и решили протестовать, передает “Медиазона”.

К их протесту присоединились сотрудники СМУ-77, которые работали на строительстве столичного метрополитена и тоже остались без зарплаты. По данным Зимбовского, всего зарплату не получили более тысячи человек и не у всех были трудовые договоры. Эти люди работали не по месту жительства: они живут либо в других регионах России, либо в ближайшем зарубежье, уточнил активист.

По сведениям “Новой газеты”, строителям должны в среднем 60 тысяч рублей на человека за один месяц работы.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/20jan2017/str.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий