943 просмотров

В Иркутской области водку начали продавать под видом «пищевой добавки»

© Фото Валерия Горелых

В Братске в Приангарье начали продавать водку с этикеткой «пищевая добавка-ароматизатор».

Как сообщает портал «Город», в торговом зале одного из городских супермаркетов в отделе соусов и уксусов стояли поллитровые стеклянные бутылки. На сосуде с прозрачным содержимым — этикетки «Пшеничная» и «Коньяк» с надписью «Пищевая добавка-ароматизатор „Пшеничная“ спиртосодержащая», содержание этилового спирта, согласно этикетке — 40%. Та же информация оказалась и на ценнике.

Между тем, как сообщает издание, жидкость «Пшеничная» по всем признакам представляет собой обыкновенную водку, однако ни акцизной марки, ни прочих предусмотренных законом документов на алкоголь у этой жидкости нет. Цена составляет всего 138 рублей за 0,5 л.

Производитель — ООО «Центр инженерных технологий», расположен в поселке Шилово Рязанской области. У него имеется собственные сайты, на которых всем желающим предлагают оптовые партии бутилированной продукции от 20 тонн.

Между тем, надзорные ведомства все-таки пытаются наказывать за такие махинации. Так, по данным tsn24.ru, индивидуальный предприниматель в тульском поселке Одоев, торговавшей пищевой добавкой-ароматизатором «Пшеничная» со 39,8% спирта, заплатит штраф за нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из материалов дела следует, что 14 ноября 2016 года бизнесмен продал несколько бутылок этой «добавки». В ходе судебного заседания он пояснил, что не знал, что нарушает закон. Постановлением мирового судьи предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, ему предстоит заплатить штраф в размере 5 тыс. рублей.

http://www.rosbalt.ru/russia/2017/01/23/1585395.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий