439 просмотров

Педиатр произвел осмотр ребенка в подъезде

В Калининграде педиатр, вызванный к ребенку, отказался подниматься на нужный этаж и осмотрел малыша прямо в подъезде, сообщается на сайте областного СУ СК. Начата доследственная проверка в отношении врача.

В одном из жилых домов по ул. Согласия в городе Калининграде 2 января пятилетнему ребенку потребовалась помощь врача в связи с заболеванием и ухудшением самочувствия, однако медицинский работник детской городской поликлиники N6, прибывший по вызову, отказался проследовать в квартиру, где находился больной, мотивировав отказ неисправностью лифта. Родственники вынесли ребенка на первый этаж подъезда дома, где врач в неприспособленных условиях произвел его осмотр и поставил предварительный диагноз, указано на сайте СК.

Таким образом, по версии следствия, медицинский работник, не имея соответствующих предусмотренных нормативными документами условий для осмотра, ненадлежаще исполнил обязанности по должности. В результате халатности осмотр больного был проведен неполно, а значит, произошло существенное нарушение его прав и законных интересов. По результатам проверки следствием будет принято процессуальное решение. Врачу грозит уголовное преследование по статье 293 УК РФ.

Отметим, ранее во вторник сообщалось об увольнении няни, которая в новосибирской больнице привязала годовалого ребенка к больничной койке, чтобы обезопасить его, уйдя домой пораньше.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/24jan2017/pediatr.html

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий