381 просмотров

Владивостокский Роспотребнадзор разобрался в истории с крысой на хлебе в магазине

В одном из супермаркетов Владивостока покупатели заметили крысу, спокойно сидящую на буханках хлеба, после чего проверкой магазина занялось местное управление Роспотребнадзора, сообщается на сайте ведомства.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю 11 января было направлено обращение ИА “Дейта” с описанием ситуации и прилагаемыми фотографиями, на которых виден грызун, восседающий на прилавке с хлебом в супермаркете “Фреш 25”, расположенном на ул. Нейбута во Владивостоке. Аналогичные фотографии были размещены пользователями в интернете.

“Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю была организована проверка эффективности дератизационных мероприятий в данном магазине. В ходе проверки подтвержден факт ненадлежащего проведения дератизации”, – говорится в сообщении управления. “Крыса на хлебе” – так начинается заголовок информационного сообщения ведомства, опубликованного во вторник, 24 января.

Наиболее распространенными заболеваниями, переносимыми грызунами, являются псевдотуберкулез, а также геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Псевдотуберкулез характеризуется общей интоксикацией, скарлатиноподобной экзантемой, поражением органов пищеварительной системы, суставов. Факторами передачи являются пищевые продукты, загрязненные выделениями грызунов, отмечают специалисты.

Отметим, около года назад саратовский хлебокомбинат был на время закрыт после того, как в выпущенном им батоне была обнаружена крысиная голова. При этом представители хлебокомбината поспешили заверить, что покупательница ошиблась и приняла за крысиную голову непропеченную муку.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/24jan2017/bread.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий