499 просмотров

Песков не считает угрозой китайские ракеты, которые легко долетят до Москвы и Санкт-Петербурга

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал данные правительственной газеты КНР Global Times, которая сообщила о размещении межконтинентальной ракеты DF-41 в провинции Хэйлунцзян, которая граничит с Россией.

По его словам, «если эта информация [Global Times о ракете. — РБК] соответствует действительности», какие-либо действия «в плане развития вооруженных сил Китая», «военное строительство в Китае» не воспринимается Москвой как угроза (цитата по «Интерфаксу»). [РБК]

Китайские ракеты DF-41 имеют дальность поражения более 10 тыс км. До Москвы и Санкт-Петербурга (7 тыс км) долетят легко. А вот восточное побережье США с городами Нью-Йорк и Вашингтон находятся значительно дальше от места размещения ракет. Кроме того размещение ракет в Восточном Китае в приморской провинции ставит их под удар американской системы ПРО морского базирования. Корабли УРО США из Японского моря смогут сбивать ракеты на начальном этапе их траектории ещё до разделения боевых частей. В России никакой действенной системы ПРО нет. Тем более ничего подобного нет на Дальнем Востоке. Если бы Китай ставил целью подготовку ракетного удара по США ему был бы смысл размещать свои новейшие ракеты не на востоке, а на западе Китая, там где американские морские противоракеты их не достанут по крайней мере до разделения боеголовок.

И кое-что о названиях.
Китайские ракеты носят название Дайфун – Восточный ветер. Это при ударе по России ракеты прилетят с востока и восточным ветерком подует в Новосибирске, Красноярске, Москве и Санкт-Петербурге. А вот для США этот ветер был бы западным.

Китайский армейский камуфляж называется в Китае «西伯利亚伪装» – Сибирский камуфляж.

Китайские БМП
Большинство бронетехники в китайской армии плавающая бронетехника. «Потому, что в Сибири много рек», – говорят китайские офицеры. В Китае никто ничего особенно и не скрывает.

Китай единственная страна в мире имеющая «исторически обоснованные» территориальные претензии к материковой части территории России.

Карта+1735

Карта

Китайцы отменили ограничение рождаемости и начали активно размножаться при том, что плотность населения в Китае многократно превышает плотность населения на сопредельных территориях России. Китаю тупо не хватает территорий с приемлемыми условиями жизни.

И Песков не видит угрозы в вооружении Китая.
Зато путинские пропагандисты не перестают верещать об угрозе НАТО и США.

http://nikitich.livejournal.com/

Похожие записи

Оставить комментарий