248 просмотров

В Пензе на ТЭЦ произошел мощный взрыв: погиб один человек

В Пензе в четверг, 26 января, прогремел взрыв на теплоэлектроцентрали (ТЭЦ). Погиб рабочий, сообщил “Интерфаксу” источник в экстренных службах. Информацию о погибшем подтвердили в Минздраве Пензенской области и в Минэнерго РФ.

В пресс-службе регионального управления ФСБ опровергли предварительные выводы о том, что в результате взрыва обрушились конструкции здания над паровой турбиной. Там заявили, что взрыв произошел из-за обрушения крыши, поскольку “рухнувшая кровля” повредила трубы газопровода, передает сообщение спецслужбы ТАСС.

По данным регионального МЧС, в 13:47 поступило сообщение о том, что произошло обрушение кровли на ТЭЦ-1, расположенной по адресу: улица Новочеркасская, 1. Источник в экстренных службах сообщил РИА “Новости”, что обрушилась кровля над турбиной N5.

“Произошел хлопок баллона, загорания не было, частично повреждены конструкции”, – рассказала “Интерфаксу” пресс-секретарь ГУ МЧС региона Анна Шупилова. Она сообщила, что, по предварительной информации, в результате хлопка один человек пострадал, погибших нет. Теплоснабжение города не нарушено, уточнила она.

Взрыв произошел после поломки подогревателя высокого давления, которая случилась в результате опрессовки, сообщает региональный центр стратегических коммуникаций ПАО “Т Плюс” в Саранске, уточняя, что обрушение кровли произошло в котлотурбинном цехе.

“По информации управления технической инспекции мордовского филиала “Т Плюс”, в результате опрессовки вышел из строя подогреватель высокого давления на турбине N5″, – цитирует сообщение компании РИА “Новости”. Сейчас ТЭЦ работает в штатном режиме, угрозы для потребителей нет.

В Министерстве здравоохранения Пензенской области подтвердили гибель человека при взрыве. На месте происшествия работали четыре бригады скорой помощи. “Врачи констатировали смерть пострадавшего до прибытия медиков”, – сообщили в Минздраве.

В свою очередь, в Минэнерго РФ также подтвердили информацию о взрыве на теплоэлектроцентрали в Пензе и гибели человека. Как сообщается на сайте ведомства, частичное обрушение крыши в машинном зале произошло в четверг в 13:15 мск на пензенской ТЭЦ-1 (производственное подразделение филиала “Пензенский” ПАО “Т ПЛЮС”).

“В связи с обрушением отключен турбогенератор ТГ-5 (64 МВТ), последствий для потребителей не было. В результате обрушения кровли один человек погиб. Информация о повреждении оборудования станции уточняется”, – говорится в сообщении.

По данным источника “Интерфакса”, площадь обрушения составила 600 квадратных метров. Причиной взрыва могло стать нарушение техники безопасности при проведении сварочных работ.

“На объекте проводилась сварка, предварительно, с нарушениями техники безопасности и соответствующей технологии, что могло спровоцировать детонацию”, – сообщил агентству источник в службах технического надзора региона.

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/26jan2017/penza.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий