721 просмотров

Глава стратегического командования США заявил о готовности к войне с Россией

Глава Стратегического командования (Страткома) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что «Россия изучает значительные военные возможности против спутников».

По словам генерала, аналитики Страткома подозревают Россию в разработке лазеров и других военных возможностей для использования в космосе. Эти разработки, считает Хайтен, могут угрожать американским спутникам.

Командующий утверждает, что использование такого рода оружия, разработку которого ведет Россия, порождает обилие обломков на орбите, которые затруднят доступ к космическим аппаратам.

Хайтен считает, что аналогичными разработками занимаются и китайские специалисты, испытывающие оборонные системы «на самых различных орбитах».

По мнению американского генерала, в скором времени Россия и Китай «смогут использовать свои возможности, чтобы угрожать любому космическому аппарату, который есть у нас в космосе».

Глава Страткома ВС США призвал «предотвратить это», а именно «быть готовым к войне» — это, по его словам, лучший способ предупреждения войны. «Так Соединенные Штаты и поступят. Мы обеспечим, чтобы все знали, что мы готовы к войне», — добавил Хайтен.

КЦ

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий