349 просмотров

В Кузбассе женщина, боясь потерять работу, сожгла младенца в печи

В Кемеровской области сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства смерти новорожденного ребенка, обгоревшие останки которого найдены в печке. По предварительной версии, младенца сожгла его мать, не желавшая уходить в декрет.

27 января в селе Благовещенка Мариинского района местная жительница родила ребенка и тут же избавилась от него, сунув младенца в растопленную печь, сообщает Vse42.ru со ссылкой на местных жителей.

“34-летняя мать троих детей родила ребенка, пока муж был на рыбалке, и сожгла в печи. Боялась потерять работу, всем говорила, что просто располнела”, – пояснила женщина, родственники которой живут в Благовещенке.

Известно, что предполагаемая детоубийца работает в местном доме-интернате для престарелых и инвалидов.

“Муж приехал, избил и вызвал полицию. Сейчас она на обследовании на вменяемость”, – добавил источник.

По словам собеседницы, уже утром 28 января “все село знало о том, что полиция доставала из печи обгоревшие детские кости”.

В пресс-службе областного управления СК РФ подтвердили факт происшествия в Мариинском районе. Однако подробности приводить не стали.

Нижегородка получила три года за детоубийство

Уголовное дело об аналогичном происшествии рассмотрено на днях в суде Нижнего Новгорода. Там обвинение в убийстве новорожденного сына предъявили 21-летней женщине.

Установлено, что 8 сентября 2015 года утром обвиняемая, находясь в квартире дома на улице Минеева в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, родила мальчика. “Сразу после родов женщина предприняла попытки задушить младенца, а затем нанесла новорожденному мальчику шесть ножевых ранений в шею”, – сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Завернув тело погибшего сына в одеяло, злоумышленница вынесла его на улицу и оставила на площадке для сбора мусора, где оно и было обнаружено местными жителями в тот же день.

В рамках расследования были допрошены более 200 граждан, проведено более 250 генетических экспертиз и исследований, десятки осмотров и обысков. “При содействии медицинских работников проведен комплекс следственных действий с целью отыскания женщин, причастных к совершению данного противоправного деяния”, – добавили в управлении СК РФ.

В июле 2016 года подозреваемую удалось задержать. Предполагаемой детоубийцей оказалась замужняя и трудоустроенная женщина, воспитывавшая трехлетнего ребенка. “Никому из родственников она не сообщала о беременности, на учете у врачей также не состояла”, – подчеркнули следователи.

Задержанной инкриминировали ст. 106 УК РФ (“Убийство матерью новорожденного ребенка”). Вину она не признала.

Суд приговорил женщину к трем годам и трем месяцам колонии общего режима. Ее взяли под стражу в зале суда.

Подробнее: http://www.newsru.com/crime/30jan2017/womfirebabyinoven.html

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий