330 просмотров

Садист убил двух детей молотком, пожалев яблочки в своём саду

Суд в Чите рассмотрит уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в жестоком убийстве двух малолетних детей на дачном участке в августе 2016 года, сообщил PИА Hовости официальный представитель СУСК по Забайкальскому краю Егор Марков.

По данным следствия, 30 августа 2016 года обвиняемый с особой жестокостью убил двух малолетних детей — 12-летнюю девочку и 10-летнего мальчика.

«Обнаружив детей на своём дачном участке,… (обвиняемый — ред) забил их молотком. Девочку злоумышленник ударил молотком по голове не менее шести раз, в мальчика — не менее 15… Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. В случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — сообщил Марков.

Он отметил, что в отношении обвиняемого проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно выводам который злоумышленник признан способным отдавать отчёт своим действиям. По данным СК, в ходе расследования на первоначальном этапе обвиняемый сотрудничал со следствием и признался в совершении преступления, но потом отказался от своих показаний.

«Несмотря на это, следователи сумели собрать необходимые доказательства причастности обвиняемого к совершению преступления. Для этого в ходе расследования были назначены и проведены молекулярно-генетическая и дактилоскопическая и ряд других экспертиз», — добавил представитель СК региона.

Новости этого раздела

Похожие записи

Оставить комментарий