939 просмотров

Трамп не отменил переброску войск к границам России. Вслед за танками прибывают вертолеты ВИДЕО

Бронетанковые войска США, прибывшие недавно в Польшу, провели военные учения с боевыми стрельбами. Учения прошли в местечке Жаган.

Ожидается, что на этой неделе танковые батальоны перебросят в страны Балтии, для противодействия агрессии Росси, сообщает The Wall Street Journal.

На видеозаписи американцы демонстрируют стрельбы танков М1А2 Abrams.


Напомним, что в январе в Германию для дальнейшей переброски в Восточную Европу из США прибыло около 2800 единиц военной техники, в том числе 80 танков, и 3500 солдат.

Эта акция стала крупнейшей переброской американских военных бронетанковых сил в Европу после окончания Холодной войны. При этом США, Англия, Германия и Канада направят в этом году в Эстонию, Латвию, Литву и Польшу четыре батальона — по одному в каждой из стран — общей численностью 4000 солдат.

После переброски в Европу бронетанковых частей, началась отправка воздушная техника. 597-й транспортный батальон армии США готовит погрузку вертолётов и вспомогательной техники в рамках операции «Атлантическая решимость» (ФОТО).

Американская авиационная техника будет размещена на авиабазе 3-го крыла транспортной авиации Войска Польского, что находится вблизи города Повидз, и в её состав войдут: 50 многоцелевых вертолетов Black Hawk, 10 транспортных вертолетов CH-47 Chinook и 1800 военнослужащих из состава 10-й боевой авиационной бригады США.

Кроме того, в Польше (или в странах Балтии) будут размещены 24 ударных вертолета AH-64 Apache.

КЦ

Похожие новости

Похожие записи

Оставить комментарий